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Dessert régressif : Glace Tagada® et sa chantilly au carambar®

Par Chsony4

Alors la, ce dessert est un retour totale en enfance, le tout est accompagné d’un fondant au chocolat (dans lequel j’ai oublié de mettre la farine…).

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Glace aux fraises Tagada® :

J’ai suivi la recette du  merveilleux site rempli d’information du chef Simon (clic !). J’aime beaucoup ce site, c’est une référence toujours plein d’humour…

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  • 500 ml de lait entier
  • 20cl crème fraîche entière
  • 4 jaunes d’œufs
  • 50gr de sucre
  • 150g de fraises Tagada ®

1. Dans une grande casserole, mettre à chauffer le lait et la crème, ajouter 150g de fraises Tagada coupés en petits morceaux. Mélanger en laissant fondre.

2. Blanchir le sucre et les jaunes d’œufs.

3. Mélanger les 2 appareils.

4. Mixer et filtrer l’appareil, laisser reposer pour refroidir…

5. Pour moi le lendemain (au moins, c’était bien froid…), mettre dans la sorbetière pour 30 min. Et réserver dans un récipient fermé au congélateur…

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La chantilly au carambar® :

  • 10 carambars®
  • 20cl de crème entière
  • 10cl de lait entier

1. Mettre à chauffer les 10 carambars avec la crème entière. Remuer et laisser complètement fondre. Donner un coup de mixeur plongeant.

2. Laisser refroidir et mettre au frais (réfrigérateur).

3. Le lendemain : Sortir la préparation du frigo (on obtient une pâte assez épaisse), ajouter le lait et mélanger (mixer si besoin).

4. Passer au tamis et verser dans le siphon, percuter une cartouche de gaz puis réserver au minimum 1 h au frais.

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Comme cela ne suffisais pas, j’ai accompagné le tout d’un fondant au chocolat très fondant car j’avais oublié la farine mais toujours aussi bon… et d’une crème anglaise au Micro-ondes (Recette ici). A vous de juger !!

 

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