Magazine Cuisine

Pancakes cacao, épices, érable

Par Clems28

Au petit-déj, en vacances, c'est sympa de se faire des petits plaisirs... Alors voilà la première recette faite avec les produits Monbana. L'utilisation de chocolat en poudre épicé apporte un plus très agréable...
Pancakes cacao, épices, érable

Pour 16 à 18 pancakes :

2 oeufs

150 ml de lait

2 bonnes cs de sucre
1 cs 1 pincée de sel

150 g de farine

1 cc de levure chimique

20 gr de chocolat aux épices Monbana

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, ajouter aux jaunes d'oeufs, la farine, le sucre, le lait et la levure, mélanger au fouet à main.

Monter les blancs d'oeufs en neige assez ferme avec la pincée de sel.

Les ajouter délicatement à la pâte avec une maryse.

Laisser reposer votre pâte au minimum  une demie-heure.

Faire chauffer la poêle, la graisser à l'aide d'un essuie tout imbibé d'huile et verser des petites louches de pâte en formant des cercles

Les pankakes cuisent à feu moyen : quand des petites bulles apparaissent lors de la cuisson du premier coté, retournez les et laissez cuire encore 20 à 30 secondes.

Pancakes cacao, épices, érable

Tièdes, avec du sirop d’érable, un délice
Voilà le colis reçu de Monbana : c'est impressionant !

Pancakes cacao, épices, érable

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines