Magazine Cuisine

Sorbet aux mirabelles

Par Sophie21
Avec des mirabelles, j'avaias envie d'essayer de réaliser un sorbet. Mais comme je n'ai pas trouvé de recettes  qui me plaisaient, je me suis lancée en suivant mon inspiration ! L'ajout du blanc d'oeuf permet à la glace d'être plus malléable et  moins dure, les boules se forment ainsi plus facilement.
Sorbet aux mirabelles
500 g de mirabelles (congelées)
3 cs de jus de citron
1 sachet de sucre vanillé
20 g de sucre
1 blanc d'oeuf
Faire décongeler les mirabelles dans une casserole avec le citron.
Enlever l'eau rejetée, ajouter les sucres et réduire en purée.
Monter le blanc en neige et l'incorporer à la purée.
Laisser au frais quelques heures, puis laisser tourner 30 min en sorbetière.
D'autres recettes de glace maison : vanille, pain d'épices ,banane caramel aux biscuits chocolatés ou  chocolat ?

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines