Magazine Cuisine

Muffins legers (a la compote et sans beurre)

Par Popotestories

OU NE CULPABILISEZ PLUS MESDAMES !!!

A mon retour de vacances, je me suis jetée sur mes fourneaux avec une folle envie de réaliser un petit dessert…léger !

Pourquoi des muffins ? Je ne sais pas trop ! Mais je me suis mise en tête de mettre au point une recette « saine », sans beurre et avec peu de sucre. Ils ont eu beaucoup de succés !

Leur texture est moelleuse et ils sont sucrés juste ce qu’il faut ! Le goût de la compote est très légèrement présent.

P1030582-PopoteStories

MUFFINS LEGERS (A LA COMPTE ET SANS BEURRE) (pour 6 muffins environ)

Il vous faut:

-2 oeufs

-30 g de sucre non raffiné

-1 sachet de sucre vanillé

-1 petit pot de compote Materne pomme coing sans sucres ajoutés ou toute autre compote (100 g)

-30 g de purée d’amandes (magasin bio)

-100 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-50 g de chocolat noir pâtissier

-une noisette de beurre pour le moule

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

1/Battre les sucres et les oeufs pour que le mélange blanchisse et double de volume.

2/Ajouter la purée d’amandes et la compote, mélanger soigneusement.

3/Verser la farine et la levure, mélanger encore.

4/Couper grossièrement le chocolat (ou utiliser des pépites toutes prêtes) et l’ajouter à la pâte.

5/Beurrer les empreintes du moule à muffins et les remplir de pâte.

6/Enfourner 20-25 minutes environ.

P1030588-PopoteStories

Déguster !!!

Bonne journée…


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Popotestories 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte