Magazine Cuisine

Mousse de framboises au coulis de violette selon Mamina

Par Anne53
Mousse de framboises au coulis de violette selon Mamina
Mousse de framboises au coulis de violette selon Mamina
Mousse de framboises au coulis de violette selon Mamina
Avec cette chaleur, ...... rien de tel qu'un dessert bien frais et goûteux!!Il me restait des grosses framboises et j'ai aussi trouvé des MUROISES.......certainement pour cause de croisement entre des framboises et des mûres" et où j'ai trouvé cette recette délicieuse.....à refaire!!! Merci Mamina!!! Pour votre marché: Pour la mousse:-250 gr de purée de framboises-10 cl de crème fleurette-2 càs de sucre-1 feuille de gélatine réhydratée dans de l'eau Pour la gelée :-20 cl de coulis de framboises-20 gr de sucre glace-10 cl de sirop de violette-1,5 feuille de gélatine réhydratée dans de l'eau-quelques framboises et muroises Je mets mon tablier: *Préparer une purée de framboises en mixant 250 gr de framboises fraîches ou surgelées .*Tamiser éventuellement pour enlever les pépins .*Garder 2 càs de cette purée*Ajouter le sucre glace , mélanger et mettre au frais.*Dans un récipient bien froid , battre la crème en Chantilly assez ferme.*Incorporer ensuite en la versant en filet, la purée de framboises*Chauffer les 2 cuillerées réservées et y faire dissoudre la gélatine avant de l'ajouter à l'appareil précédent.*Verser dans des coupelles ou des verrines et faire prendre au froid. Gelée ou coulis gélifié: *Mélanger le coulis au sucre et remuer pour que ce soit bien fondu.*Chauffer le sirop de violettes et incorporér la gélatine bien essorée.*Ajouter au coulis.*Laisser refroidir*Verser sur la mousse bien froide.*Garnir le dessus avec des framboises et des mûroises (j'en ai pas mis)j'ai mangé la barquette en préparant ce dessert, LOL J'ai fait comme Mamina, je n'ai pas su attendre et le coulis est aussi descendu dans le fond. Mais quand même très très bon et très frais!!!! Bon week-end à vous tous et toutes!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mousse aux marrons.

    Mousse marrons.

    Vous savez, celle qui s’appelle Maron’suiss ? Ma fifille adoooooore cette crème, mais je n’allais quand même pas la laisser continuer à manger celle du... Lire la suite

    Par  Christfern
    CUISINE, ENFANTS, RECETTES
  • Enfin Barbichounette répond aux Tags de Mamina et de Sacha...

    Enfin Barbichounette répond Tags Mamina Sacha...

    Voici une note spéciale ! Je n'ai pas pour habitude de répondre à des tags pour divers raisons mais bon.... Merci à Mamina et à Sacha pour leur clin d'oeil... Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CUISINE, RECETTES
  • Mamina en belgique

    Mamina belgique

    Ca y est, nous sommes revenus... cette pause belge a été encore mieux que ce que nous en  attendions. L'accueil de tous a été formidable: chaleur et de... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES
  • Mamina en video: millefeuille d'ananas a la creme de nougat

    Je vous en avais déjà parlé, mais cette fois-ci, ça y est ma vidéo est en ligne! Car, si depuis un certain temps, je devrais dire un temps certain, l'agence de... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES
  • Risi e bisi, recette vénitienne, risotto adapté par Mamina

    Risi bisi, recette vénitienne, risotto adapté Mamina

    Après la verrine apéritive de dimanche, je fais une pause dans le menu que j'ai servi et dont je vous redonnerai la suite, petit à petit dans les jours qui... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Mousse aux deux chocolats

    Mousse deux chocolats

    En faisant mes courses cet après-midi, je suis passée dans le rayon chocolat...aïe aïe aïe !!! La chose à ne pas faire !J'ai acheté du chocolat à pâtisserie... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Mousse au chocolat

    Mousse chocolat

    Bonjour,Avant de partie pour Fêter les 30 ans de mon frère Yann.Je vous poste une recette qui m'a été donner par une collègue de Travail Marie-France. Lire la suite

    Par  Doudoue
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Anne53 127 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines