Cuisine — Gélatine
Cuisine — Gélatine
-
Bavarois chocolat allégé en sucre et sans gélatine de porc (Presque) CAP
J'ai eu une commande un peu particulière mais qui m'a permis de me soumettre à un nouveau défi : un gâteau pour diabétique!Et pour corser le tout sans gélatine... Lire la suite
Le 28 mars 2014 par Elomam
NONE, NONE -
Panna-Cotta vanille, sans gélatine ni agar-agar
Préparation 10mn Cuisson - 45mn à 120°C Repos - 4h Les Ingrédients pour 6 personnes 60cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille 6 blancs d'oeufs 100g de... Lire la suite
Le 21 mai 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
La véritable Panna Cotta au kiwi et au sirop d'agave (sans gélatine)
J'ai reçu dans mon panier de Bio Culture - Les paniers bio, de jolis petits kiwis ! J'ai tout de suite eu l'idée d'un dessert délicieux et vitaminé qui peut... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Gélatine, agar agar : quelle différence ?
Suite à mon article : « le sucre tue, et alors ? » Françoise du blog « Saveurs croisées » m’a proposé de rédiger un article sur la gélatine. Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Flan "magique" à la banane façon Cheese cake (sans œuf, ni gélatine)
Bonjour, En surfant sur le net, je suis tombée sur le joli blog de Shoko. J'y ai découvert la propriété "magique" de la banane : et oui, la banane chauffée a... Lire la suite
Le 11 août 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Agar-agar & Gélatine
Contrairement à la gélatine, l’agar-agar est un gélifiant végétal extrait d’algue rouge d’origine japonaise. Alors que la gélatine est un gélifiant « animal »... Lire la suite
Le 22 décembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
On oublie l'agar-agar, place à la gélatine !
Je ne l’ai jamais caché, je ne suis pas un grand fan de l’agar-agar. J’avais choisi une recette de panna cotta pour tester ce gélifiant en vogue il y a quelque... Lire la suite
Le 20 décembre 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Gélatine et agar-agar
Voila un petit article sur les différences et les rapprochements entre l'agar-agar et la gélatine. Comparatif gélatine Agar-agar Composition La gélatine... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Lilise60580
NONE, NONE -
Gélatine, agar-agar, équivalence avec la gélatine cacher et danger de la gélatin...
Isabelle du superbe blog Les gourmandises d'Isa, que je vous conseille vivement de visiter, a eu la très grande gentillesse de me faire parvenir plusieurs revue... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Piroulie
NONE, NONE -
Cheese cake sans cuisson, sans gélatine, sans agar-agar et résultat du concours
Bon je ne vous fais pas languir plus longtemps, le jury a basé son vote principalement sur l'originalité et la créativité, la gagnante est : Cheese cake... Lire la suite
Le 23 août 2008 par Barbinou
NONE, NONE -
Mousse au chocolat extra light
Il vous faut pour 4 ramequins : - 4 blancs d'œufs - 20 g de cacao en poudre Van Houten - 5 g de gélatine en poudre (ou l'équivalent en feuilles) - 4 cuillère ... Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Cindycuisine
NONE, NONE -
Terrine de courgette à la feta et aux 2 Philadelphia
Terrine de courgette à la fêta et aux 2 Philadelphia Pour 4 pers. Ingrédients : - 2 courgettes - 5 à 6 feuilles de gélatine - 100 gr de... Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Les Cachoux de Toulouse
Cachous de Toulouse Dès le XVIIe siècle, les cachous se vendaient un peu partout en Europe. Ils étaient très appréciés car ils parfumaient l’haleine et avaient... Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Verrines mousse de fraise – de Saida
Pour au moins 3 personnes 300 gr de fraises 3 feuilles de gélatine 2 blanc d’ oeufs ères a soupe d’hermeseta (ou de fructose) ou d’aspartame 250 gr de fromage... Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Terrine de légumes et à l'avocat
Pour 4 pers. Ingrédients : - 500 gr d’épinards - 500 gr de carottes - 200 gr de haricots verts - 3 avocats - 1 citron... Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE, NONE -
Terrine de crabe aux petits légumes (sans cuisson)
Pour 4 pers. INGREDIENTS - 2 sachets de miettes de crabe (180g) - 6 cuillères à soupe de macédoine de légumes - 5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse -... Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE, NONE -
Gelle de lait d'amande facon panna cotta
Source ; guide cuisine pour chaque jour n°31Un entremet très doux, pour combler toutes les petites envies sucrées...Préparation : 20minCuisson :... Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Mousse d'épinards à la feta, parfumée à la menthe
Dans sa récente biographie de Winston Churchill, l’américain William Manchester décrit les privilèges et les agréments dont bénéficiait encore à l’époque, la... Lire la suite
Le 14 juillet 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Espumas de Milk shake à l'abricot
Et oui encore de l'abricot et encore en version sucrée! Faut dire que c'est la pleine saison alors j'en profite et puis c'est tout petit alors ça se mange tout... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine d’abricots poêlés au miel à la mousse de pain d’épices
Je vous propose aujourd’hui un dessert de saison avec de beaux abricots bien frais et mûrs à point (recette extraite de l’un de mes livres). Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Mardi 23 mars : Soupe à l'oignon en croûte - Pot-au-feu du Sud-Ouest, sauce...
Allezzzzzzzzzzzzzzzzzzzz, je publie en juillet un menu d'hiver (et varié), histoire de vous faire patienter jusqu'au retour du froid et des rhumes, sinusites,... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Mousse au Citron
Préparation - Cuisson - 10mn Repos - 2h3 citrons 2 oeufs 150g de sucre 125ml de crème liquide 125ml de lait 2 feuilles de gélatine1. Battre les blancs d'oeufs e... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Soufflé glacé à la pomme granny
Parce que j'aime terminer la semaine par une petite note sucrée et parce qu'aujourd'hui on a encore annoncé des records de chaleur je vous propose un dessert... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Amadeus
Un coulant au chocolat recouvert d'une émulsion pralinée et d'une chantilly parfum noisette. Le coulant au chocolat :95 g de chocolat pâtisserie 70 % - 90 g de... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE -
Mousse au fromage blanc et cassis
IngrédientsBase200 gr de petits beurre mixés80 gr de beurre fonduMousse400 gr de fromage blanc fait maison ou acheté120 gr de sucre en poudre4 feuilles de... Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fraises au jus suspendues!!!!!!!!
Repérée sur le blog de "La petite Popote d'Audrey" ......tout le monde sait bien que fraises et menthe font bon ménage!! Et comme j'avais une barquette de... Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Anne53
NONE, NONE -
Panna cotta choco-pêches.
Il fait enfin très chaud et il se fait très très dur de cuisiner; j'ai noté la vrai recette mais je ne suis pas allée jusqu'au bout pour les pêches, d'abord... Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Nat26
NONE, NONE -
Terrine de saumon
Une entrée toute en fraîcheur avec cette terrine sans gélatine et au soya. Ingrédients : 500 g de cœur de saumon frais 200 g de saumon fumé 10 cl de crème de... Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Lydia55
NONE, NONE -
Crème au thé
Préparation : 20 minutesCuisson: 5 minutesRefroidissement : 4 heuresPour 6 personnes :50 cl de lait ;75 g de sucre en poudre ;4 oeufs (blancs et jaunes... Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Panna cotta de Provence
Recette pour : 4 pers Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Réfrigération : 8 à 10 hIl faut :50 cl de crème liquide3 tomates6 olives noires dénoyautées1 échalote1... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Sacha
NONE, NONE, NONE -
Entremets "Provence": un gâteau de fête aux abricots
Ainsi nommé car il réunit 3 ingrédients typiques de cette belle région : l'amande, l'abricot et la lavande. Cet entremets est composé d'une dacquoise aux... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Charlotte au cassis
Avec cette recette, j’ai gagné le troisième prix du concours national de La Bonne Cuisine en 1981. Le gain : un batteur électrique ! Il m’a été très utile duran... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Fraicheur chocolat (Pierre Hermé)
Ce gâteau, je l'ai fait il y a bien longtemps mais je n'avais pas eu le temps de le publier ! Très fort en chocolat, il est magré tout très frais grâce à son... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Verrine chocolat blanc, fenouil et framboise
Quand Nelly, des bocaux gourmands, m'a proposé de choisir une confiture sur son site pour créer unerecette, j'ai cherché une confiture originale. Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Charlotte aux framboises. 100% rose.
Je vous parlais il y a un peu plus d'un an du malaise dans lequel me plongeait le rose. Ce n'est plus le cas, figurez-vous. Je suis guérie ! J'achète du rose... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
le charme en verrine
Avec ces chaleurs je me nourrirais bien que de glace en tout genre, mais bon soyons raisonnables n'est-ce pas!J'ai invité des copains hier soir et je leur ai... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Whisper
NONE, NONE -
Cheesecake truffé au Mars
Dessert hyper… calorique ahahah Ingrédients : Pour 8 personnes 250g de biscuits sablés 170g de beurre ramolli 2 cas de sucre de canne 300ml de crème fraiche... Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Bavarois extra light au fromage blanc
il vous faut : - 500 g de fromage blanc à 0 % - 6 cuillère à soupe d'édulcorant - quelques gouttes d'arôme vanille ou autre arômes - 6 feuilles de gélatine - 2... Lire la suite
Le 06 juillet 2010 par Cindycuisine
NONE, NONE -
Verrine de mousse au citron et son coulis
Aujourd'hui je vous propose un dessert simple et très frais. Avec la chaleur qu'on a en ce moment ce dessert passe à merveille en fin de repas!! Recette... Lire la suite
Le 06 juillet 2010 par Fatima
NONE -
Bistrot favart : le raffinement parisien
Méfiez-vous des apparences ! Le bar à l’angle la rue Favart ne paie pas de mine. On pourrait le qualifier de bar de quartier avec ses planches de charcuterie, d... Lire la suite
Le 06 juillet 2010 par Vava22
NONE -
Gâteau très léger aux fraises
Hier matin, en allant faire quelques courses, je suis tombée en admiration devant un étal de fraises. En plus d'être bon marchés elles étaient belle et parfumée... Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Entremet fraises et chocolat blanc
Hier on a fêté l'anniversaire de ma Lutine avec la famille et j'avais fais deux gâteaux pas light du tout! Le premier était un trianon, dont vous pouvez... Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les fleurs de sureau pour parfumer une panna cotta et son granité et du sirop à...
Chez nous la végétation a un léger retard car Mamina me disait , il y a quelques jours que chez elle le sureau avait des baies alors que nous sommes encore au... Lire la suite
Le 04 juillet 2010 par Nanoud
NONE, NONE -
Entremet Chocolat / Amandes Caramélisées
Coucou tout le monde, me revoilà! Le week end dernier, j'avais fait un super dessert TROP TROP bon de Florent du blog Côté Dessert. Je l'a remet pour vous... Lire la suite
Le 04 juillet 2010 par Maevampa
NONE, NONE -
Duo de mousse Calorissimoooo!!
RaalalalalaRaalalalala RalalalalaRalalalala voila plusieurs jours que l'envie de faire des verrines me fait de l'oeil! Alors aussitôt dit, aussitôt fait, c'est... Lire la suite
Le 03 juillet 2010 par Saidatounn
NONE -
Verrine Gourmande
Oulaààà ! Quasiment un mois sans poster de recette. La préparation de la brocante me prend pas mal de temps et par cette chaleur, l'envie de cuisiner est moins... Lire la suite
Le 03 juillet 2010 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
L'audacieuse miss tiny: baba à l'olive noire de nyons, sirop rhum/fraise,...
Chaud, il fait chaud donc pardonnez-moi de ne point m'attarder près de ce radiateur que peut être un ordinateur. Et les images valent parfois plus que les mots... Lire la suite
Le 03 juillet 2010 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Crème aux figues
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 6 heuresPour 4 personnes :6 figues ;50 g d'amandes effilées ;4 feuilles de gélatine ;6 jaunes... Lire la suite
Le 03 juillet 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
citronnesque pana cotta fruitée
En tombant sur la belle pana cotta de Nathalie j'ai voulu moi aussi me lancer dans la confection de cette douceur, j'ai suivi la recette mais changé les fruits... Lire la suite
Le 03 juillet 2010 par Whisper
NONE, NONE -
Bavarois Cassis
Préparation - 30mn Cuisson - 12mn Repos - 4hPour le biscuit : 5 œufs 1 verre à moutarde (les verres avec des petits dessins pour les enfants) de sucre 1 verre... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
panna cotta à la fraise, panna cotta à la vanille et coulis de framboises
Bonjour Je vous propose aujourd’hui ces panna cotta il y a une à la fraise, une à la vanille et du coulis de framboises C’est très bon j’adore cette... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Isasolju
NONE -
Tarte choco-fraises
Une photo ou plutôt des photos valent milles mots!!! J'ai pris cette recette chez, Les gourmandises d'Isa.La pâte cacao:1 tasse (125 g) de farine1/4 tasse (30 g... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartare d'abricot en gelée
L'été comme on l'aime… Pour changer des glaces, dessert star des journées très chaudes… je vous propose un tartare acidulé en gelée. Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Macarons aux carambars au beurre salé
Ah, les macarons !..quand je commence, je ne m’arrêterais plus..de les manger, certes, mais surtout de les faire…bien que ce ne soit jamais gagné d’avance car... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
La Gordolasque, Tarte aux Cerises Jelly
.Le beau temps est bien installé dirait-on, l'été est arrivé..........les touristes pas encore ! Mais nous laissons la plage (aux romantiques......pffffffff !! Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Miechambo
NONE, NONE -
Fraises au jus suspendues !!
Il vous reste quelques fraises au jardins ? Alors il faut tester cette recette, rien de bien original dans l'association, la fraise et la menthe font bon ménag... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Mousse aux pêches
Aujourd’hui je vous propose une recette de Nadia Ingrédients 1 boîte de pêches au sirop égouttée (réserver le sirop) 70 gr de sucre en poudre 7 feuilles de... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse à la noix de coco
Voilà l'été! et pour le célébrer, voici une délicieuse recette pleine d'exotisme et de fraîcheur.Ma source d'inspiration? la mousse à la noix de coco de chez... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Cheesecake_pinup
NONE, NONE -
Panna cotta verveine mangue
Voici l'une des recettes que j'ai réalisé pour le pique nique des JBL de samedi. Ingrédients: 200 ml de crème entière 200 ml de crème à 12% 100 ml de... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Alba54
NONE -
Ultimate Mille-Feuilles
Le mille-feuille maison est vraiment un classique chez nous car il s'agit d'un des desserts préférés de Petit Mari Chéri. Il connait donc une activité... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Deborah
NONE, NONE -
Complétement Siphonné : mousse d'abricot et melon, trop huuummm
Bonjour, il y a quelques jours, ma mère m'a offert un siphon, quel beau cadeau, il fallait que je le teste, et au marché j'ai acheté de magnifiques abricots,... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousse au chocolat
J'aime bien les choses simples, qui vont a l'essentiel! En plus aujourd'hui, j'avais ma petite aide a la cuisine, et ça, j'adore !! Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Capayette
NONE, NONE -
Mousse aux citrons verts
J’ai acheté des citrons verts sans trop savoir de ce que j’allais en faire….j’avais cependant envie de fraîcheur et de légèreté alors une petite mousse serait... Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Panacotta au Chocolat et Sésame
Petite recette trouvée dans "GUIDE CUISINE" d'Avril 2010... L'ingrédient surprise dans cette re7 est le Tahin (Pâte de sésame), je ne sais pas ce qu'elle apport... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Taous
NONE, NONE -
Cheese cake au lemon curd
Toujours dans mes tests et cette fois avec une recette de ChristhummmChristhummm présente le cheese cake en 6 portions individuelles perso j’ai utilisé un... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panna cotta vanille et fraises
Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Réfrigération : 3 h Pour 4 personnes 50 cl de crème liquide 6 g de gélatine 50 g de sucre semoule 1 gousse de vanille 2 cl... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Megane67
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouillabaisse en gelée de Vermouth
Bouillabaisse en gelée de vermouth Pour 12 personnes : Pour la gelée : 150g d’échalote, 2 kg de tomates, 2 cs d’huile d’olive, 100 ml de vin blanc, 1 l de... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Panna Cotta Crémeuse à la Vanille et sa compote de Rhubarbe
Préparation - 5mn Cuisson - 8mn Repos - 6h40cl de crème fraîche épaisse (la vraie en pot en verre) 10cl de crème liquide entière 10cl de lait 80g de sucre 1... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Panna cotta au bleu,dip de champignons et crumble aux noix
Lors du dernier pique-nique des Spetmonts organisé par chef Damien, Lolo nous avait préparé des petites panacottas gorgonzola et roquette. Hélas, je les ai... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux fraises et crème chocolat
C'est la pleine saison des fraises et il faut donc en profiter au maximum. Comme j'en avait parlé l'année dernière, je vais régulièrement cueillir mes fruits... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Lorijade
NONE, NONE -
Bonbons caramel Hello Kitty – de Jujube
100 ml de lait écrémé 1 cs d’édulcorant de cuisson (selon gout) 3 feuilles de gélatine 1 cc d’arôme caramel beurre salé colorant: 5 gouttes de rouge et 7 de... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Guimauve ou shamallows
C'est une recette de Bernard Dauphin que j'ai trouvé sur le site de Linternaute, c'est une recette assez rapide, facile et super bonne, je les adoptés et du cou... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Creme a la violette et aux framboises
Voici le dernier dessert qui a clôturé notre apéritif-dinatoire entre amis l'autre soir.Il restera juste la tarte à la rhubarbe car je n'ai pas pris de photo,... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes aux fraises, panna cotta citronnée
Le printemps et l’été sont vraiment les saisons de tous les délices pour les légumes et les fruits. Pour nous, loin de marchés, de petits producteurs et aussi d... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Boljo
NONE, NONE, NONE -
Tartelette 100% fruits, pâte comprise!
Si vous avez envie d'un dessert gourmand et léger ces tartelettes sont pour vous! C'est 0% de complexe, une base de fruits gélifiés, des morceaux de fruits et u... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines estivales pour des apéros qui changent
Me voici rentrée de Turin. Il a plu des trombes d'eau, mais au moins il ne faisait pas froid. Ce 21 juin, jour de l'été, à Poitiers, 9° au thermomètre. De... Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
°fraise & petit beurre °
Au tout début, une sortie annulée et un tête à tête avec Mr Kroutch (en plus pas de match crucial prévu le soir même)... le bonheur! Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Mousse de fraises au mascarpone et spéculoos façon tiramisu
Ha je t'avais prévenue, je vais avoir du temps et des créations à tester, alors pour l'été t'as pas fini.Nath nous a fait un tiramisu aux fraises, et j'ai décid... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Philcaumont
NONE -
Rhubarbe confite et son médaillon, mousse au chocolat blanc en verrine
Pour changer des tartines parce que j’aime bien faire la confiture mais nous en mangeons peu et celle à la figue remporte souvent la préférence matinale. Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Boljo
NONE, NONE, NONE -
Le triple chocolat !
Voici un entremet très gourmand constitué d'une dacquoise aux amandes , d'une mousse au chocolat au lait , d'une mousseau chocolat blanc , d'une ganache au... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Annebetty
NONE -
Douceur à l'ananas
Préparation : 25 minutesCuisson : 2 minutesRepos : 2 heuresPour 4 personnes :1 boîte d'ananas au naturel (500 g) ;3 feuilles de gélatine ;2 œufs (blancs et... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Un défi à remonter …
Il y a une minute , je lisais par hasard un article sur Singapour et ces petites choses que l’on aime (ou pas) mais qui font notre vie de tous les jours la bas ... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Touptiboudchou
NONE -
Mousseux Duo Choco Mangue
On part sur une base biscuitée de votre choix...Surtout pas du compliqué hein ! On prendra par exemple au choix selon ce que vous avez : - des palets bretons -... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Taous
NONE, NONE, NONE -
Charlotte aux fruits rouges
J’adore les fruits rouges et il y a tellement de desserts pour les sublimer qu’il ne faut pas hésiter. Je vous propose aujourd’hui une petite charlotte, un pur... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Panna cotta avec du mascapone et coulis de fraise
Panna cotta au mascarpone Pour 3 personnes: Ingrédients: 120 gr de mascarpone 60 ml de lait ½ gousse de vanille 25 gr de sucre 1 feuille de gélatine Couli... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Libel
NONE, NONE, NONE -
Bavarois Mangue Agrumes
Avec ce beau temps, une envie folle de régaler ma petite famille avec quoi ? Avec des desserts légers en bouche Pardi ! J'en ai fais 2 voilà le 1er Un... Lire la suite
Le 13 juin 2010 par Taous
NONE, NONE -
Mademoiselle Charlotte aux pêches
Malgré le mauvais temps, on a quand même envie de manger des fruits. C'est le début des pêches, nectarines et compagnie, alors pourquoi pas un dessert... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Gourmandises
NONE, NONE -
Tartelettes à la mousse de fraise
- 400 g de pâte sablée- 400 g de fraises- 120 g de sucre glace- 50 cl de crème liquide très froide- 2 g de gélatine en feuille - 1 gousse de vanille 1°/... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par L'Atelier Culinaire Et Vous
NONE, NONE -
Crèmes à la Banane
Envie de fraîcheur et de fruits... Quand j'ai vu cette petite recette la semaine dernière chez Popasan, je me suis tout de suite fait la remarque qu'elle... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panna Cotta Coco & Compotée de Mangue
Une douce odeur enivrante, une alliance parfaite en bouche ...Ingrédients : Pour 6 personnes400 ml de lait de coco 1 mangue 40 cl de crème liquide 4 feuilles... Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Drinou_331
NONE, NONE, NONE -
Duo chocorange.
Un pur régal !! Les amateurs du fameux biscuit Pim's seront ravi. Mais attention aux envies pressentes, ce dessert se prépare la veille !! Lire la suite
Le 09 juin 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Echafaudage floral au combawa
Juste pour le plaisir de réaliser un dessert au combawa, un prétexte pour tester le sablé au citron sans oeuf et utiliser dignement un pot de Ricotta en voie... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Boljo
NONE, NONE, NONE -
La pâte à sucre maison, au sirop de glucose (épisode 2)
Second opus de la saga de la pâte à sucre maison. Il y a quelques jours, je vous montrais ma boule de pâte à sucre à la fraise faite avec du fluff, ceci étant,... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Miss tiny est une pirate: 3 recettes de graines tipiak pour le prix d'une!!!
Je ne sais pas si je me sens une âme de bigoudène ou celle d'une pilleuse des mers, toujours est-il que j'aime l'aventure et les défis; alors lorsque Tipiak... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Transparence Café Par Fabrice Collignon
Comme promis, voici les recettes des créations de Fabrice Collignon que j'ai eu la chance de déguster lors du "Dîner desserts" organisé par Carte d'Or avec le... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Guimauve fraise « Tagada » – de RecettesDukan
4 feuilles de gélatine 3 blancs d’oeuf 1/2 verre d’eau Edulcorant Colorant rouge Arôme Fraise Tagada Pincée de sel Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Crèmes à la banane
Une recette trouvée sur le blog de Popasan, aussi tôt publiée chez elle aussitôt testée chez moi ^^ Un vrai régal, idéal après un repas léger car ça fait de... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Clafoutis rhubarbe, coco, légèrement vanillé
Miam, la rhubarbe, j'en suis fan... Je le savais qu'elle se mariait très bien avec les framboises, l'amande. J'ai voulu tester avec la noix de coco : un vrai... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Panna cotta coco et fruits de la passion
Ingrédients pour 6 mini panna cotta: 120 ml de lait de coco 1/2 gousse de vanille 150 g de crème liquide 50 g de sirop d'agave 0.7 g d'agar agar(ou à défaut... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Alba54
NONE -
Mousse crousti fraises
Voici le dessert que j'ai servi pour le repas de la fête des mères, ces petites mousses ont été très appréciées ... Pour la recette je me suis inspirée de la... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Therbia
NONE, NONE