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Filet de porc, balsamique et érable

Par Izabelle
Filet de porc, balsamique et érable
Vraiment délicieuse cette recette que j'ai prise chez Nancy du blog, Légende d'automne, une amoureuse de porc, tout comme moi.
2 filets de porc
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre balsamique
2 gousses d'ail écrasées
1 branche de thym
2 c. à soupe d'huile de noisettes (canola pour moi)
Parez les filets de porc en retirant la membrane blanche à l'aide d'un couteau à fine lame. Dans un sac de plastique hermétique, versez tous les ingrédients de la marinade. Faites-y mariner les filets au réfrigérateur de six à 12 heures (moi 24h).
Sauce à l'érable:
1/4 tasse (60 ml) de vinaigre balsamique
1 tasse (250 ml) de fond de veau ou bouillon de poulet
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
Sel et poivre du moulin au goût
2 c. à thé de fécule de maïs dilué dans 1 c. à soupe d'eau (facultatif)
Au moment de la cuisson, commencez par la préparation de la sauce. Dans une petite casserole, portez à ébullition tous les ingrédients de la sauce. Laissez mijoter dix minutes à feu doux jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Vous pouvez épaissir avec la fécule de maïs si vous voulez. Pendant ce temps, égouttez les filets et jetez la marinade. Directement sur le gril du barbecue ou dans une poêle striée, faites cuire les filets de 3 à 4 minutes de chaque côté. Au moment de servir, nappez de sauce à l'érable.
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