Magazine Cuisine

Pain de campagne aux céréales

Par Nanou_blog

22 août 2009

Pain de campagne aux céréales

pain_de_campagne_aux_c_r_ales_3

pain_de_campagne_aux_c_r_ales_5

A l'évidence, on a tous des choses pour lesquels on est plus doués que d'autres. Et au contraire, il y a des choses pour lesquels c'est peine perdue.
Dans mon cas, je sais pas pourquoi mais apparemment j'ai un problème avec ma MAP.
Ou alors c'est elle qui a un problème avec moi, je sais pas trop...

C'est simple, depuis que je l'ai, tout ce qui en est sorti et qui ressemblait de près ou de loin à du pain avait un goût assez moyen, et se conservait pas très longtemps.
Pour la brioche, c'est un peu mieux... mais je suis quand même pas à l'abri des ratages...
Et pour ce qui est des pâtes à pétrir, c'est pas le top...

Mais comme je suis quelqu'un de très très tétue, je persiste, et je fais des tests.
Et là ! pour une fois, un super pain, extra moelleux et qui l'est resté pendant 3 jours (après il n'y en avait plus donc je ne sais pas jusqu'à quand il aurait tenu)

pain_de_campagne_aux_c_r_ales_6

PAIN DE CAMPAGNE AUX CEREALES

Ingrédients :
- 300 ml d'eau
- 250 gr de farine avec un mélange multi-céréales
- 250 gr de farine spéciale pain de campagne
- 1 sachet de levure boulangère
- 1,5 c.a.c de sel

- Verser dans la cuve de la MAP les ingrédients dans l'ordre suivant : eau, sel, farines, levure.

- Et lancer le programme adéquat de la MAP. (pour moi pain français, durée totale pétrissage + cuisson : +/- 3h30)

TweeterPartager

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • PAIN : Lagana

    PAIN Lagana

    Λαγάνα   Je partage avec vous cette recette très inédite du pain consommé en Grèce le premier jour du Carème orthodoxe, la lagana. ... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Pain viennois

    Pain viennois

    Cela faisait un moment que je n'avais pas mis de recettes de pains ou de viennoiseries donc voici une délicieuse recette de pain viennois qui vient du livre... Lire la suite

    Par  Magalie1975
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain de Gênes

    Pain Gênes

    100g d'amandes 150g de sucre 125g de beurre 3 oeufs du Kirsh 50g de farine Mélanger 100g d’amandes avec 150g de sucre. Ajouter 125g de beurre en crème puis 3... Lire la suite

    Par  Lounes
    CUISINE, RECETTES
  • Yaourts au pain d'épices

    Yaourts pain d'épices

    C'est en faisant une panna cotta que j'ai découvert que le pain d'épices pouvait fondre dans un liquide chaud. Alors j'ai voulu tenter dans des yaourts. J'ai... Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • pain viennois Kayser

    pain viennois Kayser

    Hummm, un bon pain viennois pour le petit déjeuner de mes monstres, par ce beau dimanche matin : J'ai à peine modifié la recette originale en remplacant le sucr... Lire la suite

    Par  Christfern
    CUISINE, ENFANTS, RECETTES
  • Muffins au pain d'épices

    Muffins pain d'épices

    Où quand mes muffins se transforment en cupcakes et vous font voyager ;o) Bonjour, bonjour les petits loups et bon mardi !! Aujourd'hui je vous propose une... Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tiramisu au pain d'épices

    Tiramisu pain d'épices

    J'avais acheté un pot de mascarpone dans l'idée de faire un tiramisu, mais je ne savais pas trop quel en serait le parfum. J'ai finalement improvisé en imaginan... Lire la suite

    Par  Undeuxtrois
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Nanou_blog 436 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines