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Chateaubriand aux asperges

Par Doudine

Pour : 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :

- 4 chateaubriands de 200 gr chacun
- 600 gr d'asperges blanches surgelés
- 12 mini-tomates en grappe
- 150 gr de mascarpone
- 2 dl de crème légère
- 2 cuillères à soupe de de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de la moutarde 
- 1 plant de ciboulette
- sel - poivre
Préparation

- Détachez les mini-tomates par grappe de 3.
- Emincez la ciboulette et réservez quelques brins pour la décoration.
- Faites cuire les asperges pendant 8 minutes dans de l'eau légèrement salée, égouttez-les et réservez-les au chaud.  
- Faites chauffez le beurre dans une poêle et saisissez-y les chateaubriands pendant 2 minutes sans le piquer et sans le déplacer, retournez-les et faites cuire l'autre face durant 2 minutes, salez et poivrez, diminuez la température et prolongez la cuisson de quelques minutes si vous désirer une viande  à point ou bien cuite.
- Ajoutez les grappes de mini-tomates dans la poêle et faites-les chauffer quelques instants jusqu'à ce que leur peau se fendille.
- Salez et poivrez.
- Dans un poêlon, faites fondre le mascarpone et incorporez-y la crème légère, le jaune d'oeuf et la moutarde, salez et poivrez, la ciboulette émincée et mélangez bien jusqu'à obtention d'une sauce mousseuse. 
- Répartissez les asperges sur les assiettes, déposez-y un chateaubriand et disposez la sauce tout autour, décorez avec les mini-tomates et quelques brins de ciboulette.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :

- Servez avec des pommes noisettes ou des croquettes.
Suggestion :

- A la saison des asperges : n'hésite pas à faire la recette avec des asperges fraîches, elle n'en sera que meilleures.
Vin conseillé :

- Château Tour de Pressac A.C. Saint-Emilion Grand Cru (Colruyt).
Source :

- Recette de chez (Colruyt).


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