Magazine Cuisine

Cookies

Par Aaajoly

IMGP4430_copie
IMGP4422

220 g de farine
100 g de pépites de chocolat noir
120 g de beurre
1 oeuf
100 g de cassonade
vanille
1/2 sachet de levure
un peu de sel

Préparation:

1. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

2. Dans un saladier, mélanger au fouet l'oeuf, le sucre, la cassonade et la vanille puis incorporez le beurre fondu, la levure et le sel.

3. Ajouter la farine tamisée et finissez de mélanger à la cuillère en bois en incorporant les pépites. Façonnez de boudins de pâte de 5-6 cm de diamètre environ et enveloppez-les de film alimentaire puis réservez au réfrigérateur. (environ 1 heure ou plus)

4. Préchauffez les four à 210 °. Couvrez la plaque à pâtisser du four d'une feuille de papier sulfurisé.  Coupez, ensuite les boudins de pâte en tranches d'1/2 cm, posez-les sur la plaque et enfournez pendant 10 min environ.

5. Attendez quelques mn à la sortie du four pour décoller les cookies et les poser sur une grille.

IMGP4427


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Chewy cookies aux daims

    Chewy cookies daims

    C' est un classique, mais classique ne veut pas dire que la recette idéale est facile à trouver! Entre les recettes de cookies trop sucrés et les recettes qu... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies apéro tout simples

    Cookies apéro tout simples

    Il me restait un peu du mélange pistaches salées/noisettes de ma recette précédente de couronne d'asperges et comme je n'aime pas du tout gâcher j'ai préparé ce... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Peanut Butter Cookies / Cookies au beurre de cacahuètes (vegan)

    Peanut Butter Cookies beurre cacahuètes (vegan)

    Délicieux cookies croquants sur le dessus, tendres à l'intérieur, au parfum de cacahuète...avec en prime des méga-grosses pépites de chocolat.... Lire la suite

    Par  Bea
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Cookies bio bio

    Cookies

    Des cookies bio bio ?Ben oui quoi... y'a pas de mal à se du bien !Pour 24 cookies bio bio1 oeuf bio120 g de sucre roux bio120 g de purée d'amandes blanches... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies à la purée d’amande

    Cookies purée d’amande

    Ce que nous mangeons joue beaucoup sur notre santé. Mais j’ai tendance à faire passer le plaisir gustatif avant ma santé. J’ai retrouvé dans mon frigo un pot... Lire la suite

    Par  Chefnini
    CUISINE, RECETTES
  • Cookies au sucre muscovado

    Cookies sucre muscovado

    J'ai reçu du sucre muscovado de l'épicerie fine Histoire de goûts et j'en ai profité pour adapter ma recette habituelle de cookies à ce sucre. Lire la suite

    Par  Oumkoulthoum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cookies "OOO" (abricot, pavot, coco)

    Cookies "OOO" (abricot, pavot, coco)

    Puisque mes enfants se plaignaient du goût trop sucré de mes cupcakes régressifs, j'ai crut comprendre qu'ils étaient devenus raisonnables et réclamaient des... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Aaajoly 164 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines