Magazine Cuisine

Riz Pervenche, aubergines aux citrons, saumon, chèvre

Par Clems28

Tout est dit dans le titre... J'ai reçu mon 3e colis d'Ethiquable. J'avais dedans du riz Pervenche, que j'avais très envie de goûté. Ce riz est  un "mélange de riz complets violet et jaune du Laos.Ces riz ont une couleur déterminée par la teneur en pigment dans les différentes couches du grain". J'adore sa couleur violette... Pour le reste, j'ai fait compoter des aubergines dans du jus, zeste de citron frais et confits, j'ai émietté du saumon et du chèvre desus et j'ai passé au four...
Riz Pervenche, aubergines aux citrons, saumon, chèvre

100gr de riz pervenche

1 aubergine

1 citron non traité

½ citron confit

1 beau filet de saumon

1 crottin de chèvre

Couper l'aubergine en dés et les faire cuire à la vapeur.
Zester le citron, le mettre dans une casserole avec le jus et le citron confit coupé en tous petits morceaux. Faire chauffer le tout. Saler (un tout petit peu) et poivrer
Lorsque c'est bien chaud, ajouter l'aubergine, bien mélanger. Couvrir la casserole et laisser infuser

Cuire le riz Pervenche. Puis l’assaisionner.

Cuire le saumon (poché pour moi). Emietter en gros morceaux

Couper le crottin en dés

Monter : mettre 3 cs de riz dans un cercle à pâtisserie, les aubergines, le saumon et des dés de chèvre. Servir immédiatement.
Voilà le colis reçu
d'Ethiquable

Riz Pervenche, aubergines aux citrons, saumon, chèvre


café du Honduras
riz ervenche
Fonio
sucre de canne complet
3 poivres du Kerala
Pâte à tartiner chocolat/noix de cajou
chocolat au quinoa
chocolat au lait fourré ax noix de cajou
cacaouhètes salées


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade de riz "Bollywood" (vegan)

    Salade "Bollywood" (vegan)

    Blog en pilotage automatique, article programmé pour ce mercredi 15 Juillet à 9h (à l'heure dite, je serai très certainement entourée de mes schtroumfs en... Lire la suite

    Par  Bea
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Riz Gohan: la cuisson japonaise du riz

    Gohan: cuisson japonaise

    J’étais PERSUADÉE d’avoir déjà posté la procédure de cuisson du riz japonais, appelé « riz gohan » (prononcé quelque chose comme « go’anne« )… Mais à croire... Lire la suite

    Par  Nolwenn
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Riz a l'indienne

    l'indienne

    Parmi les riz, j'ai une très nette préférence pour le riz basmati qui est remarquablement parfumé et s'accommode particulièrement avec l'ensemble des plats... Lire la suite

    Par  Lesmarmitesenemoi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Boulettes de riz

    Pour : 12 petites boulettes Préparation : 10 à 15  min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 150 gr de riz pour risotto - 4 dl d'eau très chaude - 1cube de bouillon... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Riz et ris

    J'aime créer un repas autour d'un même produitLe week end dernier, mon boucher Dédé m'avait gâté avec des pommes de ris de veau superbesEt chez les Chapot, il... Lire la suite

    Par  Chapot
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Riz aux fruits de mer

    fruits

    Qu'est ce qu'on va manger ce soir? C'est une question que je me pose très souvent....Pas facile d'y répondre tous les jours avec originalité et goût, équilibre... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Riz aux haricots rouges ww

    Une recette simple, tirée du livre 52 semaines de minceur de WW que j'ai adaptée en propoints. Pour 4 personnes - 5 PP par personne ou pour 3 personnes - 7 PP... Lire la suite

    Par  Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte