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Boureks (ou bricks) au thon et vermicelles chinoises

Par Oumkoulthoum

Bonjour à tous,

Voici une nouvelle farce pour les boureks que j'ai testée pour ce ramadan. Je me suis inspirée de la recette d'oum kamila. Je les ai servi avec une salade garnie de crevettes après la soupe traditionnelle du ramadan chez nous  qui est la chorba frik.

boureks_thon_et_vermicelles

Il vous faut (pour une vingtaine de boureks) :

  • un paquet de feuilles de Brick,
  • 40g de vermicelles chinoises (les transparentes),
  • 1 grande boite de thon au naturel,
  • un peu de gruyère râpé (facultatif),
  • le jus d'un citron,
  • du persil frais,
  • un peu de ras el hanout,
  • sel et poivre,
  • 2 oeufs.

Faites cuire vos vermicelles chinoises selon les instructions du paquet, laissez refroidir puis coupez les en morceaux. Faire cuire vos oeufs durant 10 minutes puis coupez les en morceaux.

Dans un saladier mélangez vos vermicelles avec le thon égoutté ,les oeufs durs, le gruyère râpé, le jus de citron, du persil, du ras el hanout, du sel et du poivre.

Pliez vos boureks en triangle (la prochaine fois que je ferais des boureks j'essaierai de prendre les étapes en photo pour les publier sur le blog).

Faites cuire vos boureks dans une poêle remplie d'un peu d'huile (1/2 cm) puis égouttez les sur du papier absorbant et servez avec des rondelles de citron (moi je n'en avais pas).

 

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Pour imprimer la recette c'est ICI

et voici d'autres recettes de farces pour vos bricks ou boureks :

  • Boureks à la viande hachée,
  • Bricks au thon, oeufs durs et vache qui rit,
  • Bricks poulet-béchamel,
  • Cigares farcis aux pommes de terre (Bourek batata).

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