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Dos de cabillaud en croute d'anchois et sa purée aux olives.

Par Audideos

Un plat plein de saveurs du sud pour prolonger les vacances !!

Dos de cabillaud en croute d'anchois et sa purée aux olives.

Ingrédients pour 8 personnes :
- 8 pavés de cabillaud de 120/140 grs (1 cabillaud entier)

- 50 grs d'anchois

- 10 grs de beurre

- 50 grs d'échalote

- 1 oeuf 
- 1 kg de pomme de terre

- 20 cl de crème fraiche

- 100 grs d'olives noires
- 1 gousse d'ail
- 2 c à soupe de parmesan
- 2 c à soupe de chapelure
- noix muscade
- quelques tomates séchées
- basilic à l’huile.(basilic haché conservé dans de l'huile d'olive)
- sel et poivre

Lever et portionner les pavés de cabillaud .

Faire la croûte d’anchois avec les filets d’anchois mixés, le beurre pommade, l'oeuf, le parmesan, la chapelure, l'échalote et ail, poivrer uniquement
Etaler la croûte sur chaque pavé de cabillaud.

Eplucher les pommes de terre.

Les couper et les cuire à l’eau salée 20 minutes.

Faire la purée quand les pommes de terre sont cuites et finir avec crème, huile d’olive et olives noires hachées.
Réserver.

Cuire les pavés de cabillaud 7 à 8 mins au four à four chaud 180°C.

-Dresser la purée de pomme de terre en quenelles sur l'assiette et poser le pavé dessus.

Déposer des tomates séchées hachées et le basilic à l’huile.
Dégustez bien chaud !!


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