Magazine Cuisine

Hop, un p'tit saut en Italie, ça vous dit ?

Par Yopalacuisine

Ah ben oui, ce sont encore les vacances alors autant en profiter pour voyager... même virtuellement et gustativement! Mon saut en Italie consiste en une adaptation de la desormais méga classique salade caprese que j'adore! En d'autres termes la salade tomates-mozzarella... Qu'est ce que je lui ai fais?!?! Et bien, je l'ai embrochée, délicatement et le plus gentillement possible, mais embrochée tout de même! C'est pratique et joli pour l'apéro...
Pour une trantaine de mini brochettes, il vous faut
30 tomates cerises
2 boules de mozzarella
une dizaine de feuilles de basilic
30 cure-dents
Couper la mozzarella en une trentaine de gros cubes. Les mettre dans un bol, saler très légèrement.
Ciseler le basilic à l'aide de ciseaux. Ajouter aux cubes de mozzarella et mélanger.
Embrocher une tomates cerise et un cube de mozzarella sur chaque cure-dent. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
HOP, UN P'TIT SAUT EN ITALIE, CA VOUS DIT?
Fermer les yeux, manger une mini brochette et imaginer qu'on est à... Florence, Rome, Venise. Chacun sa destination ou chaque brochette sa destination!
HOP, UN P'TIT SAUT EN ITALIE, CA VOUS DIT?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yopalacuisine 7229 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte