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Salade au claresse, sauce au roquefort

Par Doudine
Pour : 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 4 min

Ingrédients :

Pour la sauce roquefort :

- 75 gr de Roquefort
- 3 cuillères à soupe de
lait battu ou du lait
- 3 cuillères à soupe de yaourt brassé
- 1 filet de vinaigre de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 600 g de
claresse (en portion de 150 gr)
- 1 salade de chêne
- sel - poivre

Pour la garniture :

- 125 gr de tomates cerises
- 1 cuillère à soupe de Roquefort, émietté

Préparation :

- Effeuillez, lavez et essorez la salade de chêne.
- Lavez et coupez en petits dés les tomates cerises.
- Epluchez, dégermez et pressez l'ail.
- Préparez la sauce au Roquefort : dans un plat, écrasez le Roquefort et mélangez-le avec le lait battu et le yaourt.
- Salez et poivrez, ajoutez le vinaigre, l'ail préssez, et résevez au frais.
- Dans une poêle faites chauffez l'huile et faites-y cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté, et réservez. 
- Répartissez les feuilles de salade sur les assiettes, un morceaux de poisson claresse nappez de sauce au Roquefort et décorez avec les dés de tomates et le Roquefort émietté. 

Accompagnement :

- Excellent avec une pomme de terre en chemise ou de la purée.

Variantes :

- Remplacez le claresse par un autre poisson blanc ou par du poulet.

- Si vous n'avez pas de de lait battu, du lait conviendra parfaitement. 

Vins conseillés :

- Vin blanc  Domaine des Anges, Riesling, Bio - Alsace  (Carrefour).

- Vin blanc Etchar, Chardinnay - Argentine

Source :

- Recette de chez (Carrefour).

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