Magazine Cuisine

Tian de concombres

Par Guven

Pas bien méchant

De temps en temps, au volant de sa voiture, C. (28 ans) fait signe à un petit vieux planté au bord de la route. C’est sa manière à lui de s’occuper des petits vieux…car comme il le dit si bien : “Cela lui fera 3 semaines d’occupation à essayer de se rappeler qui, dans ses connaissances, a une voiture blanche”

ce mardi :
-tian de concombres*
-pommes duchesse
-rôti de boeuf
-melon

Tian de concombres

Ingrédients :
pour 4 personnes
-2 concombres
-200ml de crème liquide
-1 pincée de sucre
-1 c. à c. de paprika
-quelques filaments de safran (ou 1 pointe de couteau de safran en poudre)
-2 c. à s. de ciboulette hachée
sel/poivre

Préparation :
Peler les concombres, les couper en 2 sur la longueur. A l’aide d’une cuillère, les vider. Les couper en morceaux de 3cm.
Mettre à chauffer une petite quantité d’eau salée. A ébullition, verser les morceaux de concombre et ajouter 1 pincée de sucre. Cuire à gros bouillons 5min. Egoutter.
Préchauffer le four à 190°. Verser les concombres dans un plat allant au four. Arroser de crème liquide. Saupoudrer de paprika. Répartir les filaments de safran. Saler et poivrer. Enfourner et cuire 20min. Saupoudrer de ciboulette avant de servir.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tian de fruits d’été meringué

    Tian fruits d’été meringué

    Si on aime à manger les fruits d’été en toute simplicité, on apprécie aussi de les cuisiner de différentes façons pour découvrir leur goût sous un nouveau jour. Lire la suite

    Par  Marjolaine
    CUISINE, RECETTES
  • Un éloge vagal de l’anonymat et un tian d’aubergines gorgonzolées qui font hips

    éloge vagal l’anonymat tian d’aubergines gorgonzolées font hips

    Salut à vous, ô stars de l’ombre Une confidence. Il nous est parfois arrivé de rêver de célébrité. De devenir un puissant du monde, quoi. Le gaillard chic et... Lire la suite

    Par  Estebe
    CUISINE, RECETTES
  • Tian à la féta

    Tian féta

    Je vous parlais hier d'un tian en accompagnement du crumble de sole au pavot, et bien voici la recette. Au départ je voulais rester fidèle à la recette... Lire la suite

    Par  Nanou_blog
    CUISINE, RECETTES
  • Tian de Pêches et d’Abricots

    Tian Pêches d’Abricots

    Voici une idée qui m’est venue en voyant mûrir les pêches et les abricots dans leur corbeille. C’est toujours la même chose. A chaque fois que je vais au marché... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tian aux trois légumes

    Tian trois légumes

    Voici un tian beaucoup plus léger que le précédent, la saveur n’est pas la même, il accompagne beaucoup plus facilement une viande ou un poisson grillé. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tian de légumes au camembert

    Tian légumes camembert

    L'avantage du tian c'est que comme les légumes cuisent une bonne trentaine de minutes et sont donc bien fondants. Avec le camembert, qui peut être remplacé par... Lire la suite

    Par  Sarinou
    CUISINE, RECETTES
  • Tian provençal

    Tian provençal

    Voilà le gratin typique du sud, le tian qui est aussi un plat en terre. Ma recette est très simple et savoureuse avec des légumes de saison. Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines