Magazine Cuisine

Tajine aux pruneaux de Rachida Amhaouche et rappel: les actes ne valent que par leurs intentions

Par Sabrin3

Girly Paradise Générateurs de glitter

Je commence par le rappel:

Ramadan_le_mois_du_saint_coran

Le jeûne et d'autres actes d'adoration sont parmi les actes qui doivent être
précédés par l'intention. Le prophète (salallahu ‘alayhi wa salam/paix et bénédiction d'Allah sur lui) a dit :
« En vérité les actions ne valent que par leurs intentions et pour chacun est ce qu'il a eu

comme intention. ».
Et dans une autre narration :
« Il n'y a d’acte qu’avec l'intention. »
Ainsi, pour le jeûne de Ramadhan, il est obligatoire de faire l'intention pendant la nuit un
peu avant l'arrivée du Fajr (l'aube) du jour que l’on veut jeûner. Le lever du musulman dans la
dernière partie de la nuit et le repas du sahur( avant l'aube) sont une indication de la présence de l'intention. Il n'est pas exigé de prononcer l'intention par la langue en disant : "j'ai l'intention de jeûner". C'est une innovation et cela n'est pas permis. L'intention de jeûner Ramadhan doit être faite chaque jour (pour le jour suivant de jeûne) parce que chaque jour est un acte d'adoration séparé exigeant son intention.
Donc l'intention de jeûner doit être faite dans le coeur chaque jour pendant la nuit. Si
quelqu'un fait l'intention pendant la nuit, dort et ne se réveille qu’après l’arrivée du Fajr,
son jeûne est valable en raison de la présence de l'intention de la nuit.

Shaykh Ibn Fawzan Fatawa Ramadhan - volume 1, p.162, Fatwa n°95;
Al-Muntaqa min Fatawa Shaykh Salih Ibn Fawzan - Volume 1, p.33


Maintenant le tajine aux pruneaux de Rachida Amhaouche:

pruneaux

Ingrédients:

1kg de viande de veau (mouton pr moi)

2 oignons hachés
1/4 verre à thé d'huile d'olive
du sel
1/2 cc de poivre
1/2 cc de gingembre
1 peu de safran colorant
quelques pistils de safran de chez épices du web(clik)
4 gousses d'ail écrasées
de l'eau
pour le confits de pruneaux:
250g de pruneaux sec
2cs de sucre semoule
1 cc de beurre
1/2 cc de cannelle en poudre
Décoration:
1cs de graine de sésame
100g d'amandes mondées et grillées.

Préparation:

Sur feux doux, cuire la viande, les oignons et l'ail. Assaisonnez d'épices et de sel en remuant. N'oubliez pas les pistils de safran (j'en ai mis 4).

Ajouter 1l et quart d'eau, couvrir et laisser mijoter  jusqu'à que la viande soit cuite (pendant 40 minutes). La sauce va réduire, elle servira de jus pour servir le tajine.

Pour confire les pruneaux, les pocher et les égoutter puis disposer dans une casserole sur feu doux. Ajouter le sucre, la cannelle, et le beurre. Laisser confire en remuant durant 10 minutes environ.

Servir chaud décorer d'amandes grillées et de graines de sésames.

pruneaux1

Saha ftourkoum, bonne appétit.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Un bon tajine aux coings et gombos

    tajine coings gombos

    mes amies et à tous mes visiteurs du net qui ne manquent pas de passr fidèlement en laissant toujours de beaux et gentils billets chaleureux, autant les unes qu... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine de poulet au topinambours

    Tajine poulet topinambours

    j'ai fait ce tajine d'après la recette du blog de Minouchkak. Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 40 à 45minIngrédients :4 cuisses de poulet avec le... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Tajine aux carottes et fèves mcherlin

    Tajine carottes fèves mcherlin

    à tous mes visiteurs du net et de la blogosphère. Je commence mon article en priant que tout se passe bien sans trop parler du problème qui navigue sur... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine de mouton aux courgettes rondelettes

    Tajine mouton courgettes rondelettes

    Après avoir partagé le petit billet de notre chère amie Mariskha Mariskha au fil des jours Essayons de passer à notre recette que j'espère ne me causera pas tan... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine de poulet aux courgettes

    Tajine poulet courgettes

    Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet 2 gros oignons 6 petites courgettes 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de gingembre 1 Kub or 1 cuillère à soupe d... Lire la suite

    Par  Sorcilili
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine de kefta à l'oeuf!!!!

    Tajine kefta l'oeuf!!!!

    Comme le temps n'est pas au soleil et comme je suis fan d' "Un dîner presque parfait" Samia a réalisé cette tajine , et je dois avouer que les saveurs sont... Lire la suite

    Par  Anne53
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine aux petit pois et poulet ww

    Tajine petit pois poulet

    Un Plats bien de chez moi, tout en saveur...Pour 2 personnes soit 5,5pts la partIngrédients : 200 g de poulet, dinde 4 PTS3 Oignons 2 gousses ail10 CS de Petit... Lire la suite

    Par  Yasmine
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Sabrin3 98 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines