Magazine Cuisine

Une brioche maison... que c'est bon !

Par Deslysdor


Une brioche maison... que c'est bon !
J’en  ai testé des recettes de brioche mais jamais je n’étais satisfaite… Trop sèche, pas assez filante, je ne retrouvais pas ce petit goût de beurre des brioches de boulangerie jusqu’au jour où j’ai testé une farine « Francine : Brioche ou pain au lait ». J’ai obtenu exactement ce que je voulais !

Alors je vous conseille de tester et dites moi ce que vous en pensez !


Une brioche maison... que c'est bon !

 

Ingrédients :

100g de beurre en petits morceaux (j’utilise de la margarine ORION spécial pâtisserie mais le beurre classique convient parfaitement)

175 ml de lait froid

1 œuf

2 C à S de sucre

1 c à c de sel

350G de farine « Francine pour brioche »

1 sachet de levure boulangère ou 25g de levure fraîche

Verser dans l’ordre ce dessus les ingrédients dans le bol de la MAP.

Sélectionner le programme « pâte ».

A la fin du programme, dégazer la pâte, façonner la brioche ou faire des petites boules à placer dans un moule a cake silicone.

Laisser reposer au moins 1h.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner la brioche de lait, parsemer de sucre perle et cuire 25min jusqu’à ce que la brioche soit bien dorée.


Une brioche maison... que c'est bon !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sally Lunn (brioche)

    Sally Lunn (brioche)

    Le Sally Lunn est un pain brioché anglais, servi chaud, avec de la crème caillée ou du beurre. Contrairement à la plupart des recettes de pains et de brioches d... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche légère

    Brioche légère

    La brioche est une viennoiserie à pâte levée et assez aérée, contenant du beurre. Origine: La brioche est née en Normandie au XVIe siècle (en raison de... Lire la suite

    Par  Epicuriennes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche perdue

    Brioche perdue

    Coucou, aujourd'hui une pure gourmandise, qui ravie les plus grands et les plus petits! Facile, rapide et économique, cette recette a tout pour plaire! En tout... Lire la suite

    Par  Nany
    CUISINE, RECETTES
  • J 'ai le pot ...

    Il est venu le temps des confitures ... Le bonheur est dans le jardin ... de ma Momon !!!Comme j 'avais de la rhubarbe je me suis dit tiens c 'est l'occasion... Lire la suite

    Par  Gourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche chocopralin

    Brioche chocopralin

    Il n' y avait plus de brioches dans mon congélateur pour le petit déjeuner. Voici une variation de ma recette fétiche de panetonne (voir l'index des recettes),... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche aux Bams

    Brioche Bams

    A la base c'était une recette avec des fraises tagada, je les ai remplacé par leur petites soeurs bananes. C'est une recette tirée du magazine avantage n°249,... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche vendéenne en MAP

    Brioche vendéenne

    Pour 6 personnes :Cuisson : 40 mn500 g de farine2 oeufs + 1 jaune pour dorer125 g de sucre en poudre75 g de beurre2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse1/... Lire la suite

    Par  Gigi16000
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Deslysdor 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines