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U risotto corse...

Par Yanparis

U RISOTTO CORSE...
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

   - 200 g de riz à risotto
  - 3 échalotes
  - 80 g de vieux fromage de brebis "Corse"
   - 40 cl de bouillon
   - 30 cl de vin blanc
   - 4 tranches de coppa Corse
  - Sel
   - Poivre du moulin

Préparation :
- Dans une grande casserole, faire suer les échalotes finement hachées avec une noisette de beurre demi-sel.
- Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Incorporer le vin blanc et laisser évaporer les vapeurs d'alcool.
- Préparer le bouillon, mouiller le riz petit à petit tout en remuant jusqu’à absorption du liquide et ajouter le fromage de brebis grossièrement râpé. Si le riz est à peine cuit, ajouter un peu de bouillon jusqu'à cuisson parfaite. Renouveler l’opération si besoin est !
- Avant de servir, ajouter la coppa tranchée en fines lamelles et rectifier l'assaisonnement.


Après 15 jours passés sur l’Ile de beauté, je me devais de vous proposer une petite création…

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