Magazine Cuisine

Mini-crepes siberiennes aux fruits

Par Doudine

Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
Pour la pâte à crêpe :

- 150 gr de farine fermentante
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 2 dl de lait 
- 8 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de marmelade d'oranges
Pour flamber :

- 8 cuillères à soupe de liqueur (par ex : Grand Marnier ou Cointreau)
- 4 cuillères à soupe de sucre
Pour la décoration :

- 4 boules de glace vanille ou (de votre choix)
- fruits frais au choix (par ex : carambole, ananas, mangue, kiwi, nectarine, etc)
Préparation :

- Dans un plat mélangez la farine, les oeufs, le sucre et le lait, ajoutez petit à petit l'eau, les raisins secs et la marmelades d'oranges et mélangez.
- Couvrez et laissez reposer pendant 1 heure. 
- Si nécessaire, lavez et coupez les fruits en morceaux, de manière à en décorer les assiettes, et réservez-les au frais.
- Disposez un peu de fruits sur la moitié de chaque assiette.
- Faites cuire, dans du beurre bien chaud, des minis-crêpes (1 à 2 cuillères de pâte), et gardez-les au chaud.
- Sur l'autre moitié de chaque assiette, disposez 3 mini-crêpes, en éventail; et saupoudrez-les d'1 cuillère à soupe de sucre (par assiette).
- Arrosez de liqueur réchauffée et flambez (en vous éloignant de la hotte) et terminer, par une boule de glace vanille ou de (votre choix).
Vins conseillés :

- Château Les Chênes A.C. Monbazillac (Colruyt).
- Clos l'Abeilley A.C Sauternes (Colruyt).
Source :

- Recette de chez (Colruyt).


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Croustillants kiwis~fruits secs

    Croustillants kiwis~fruits secs

    Pour me remettre doucement dans le bain, une petite recette tout en douceur : des fruits secs, des kiwis bien mûrs qui se mourraient doucement dans la... Lire la suite

    Par  Epicuriennes
    CUISINE, RECETTES
  • Mini batbouts

    Mini batbouts

    Les mini batbouts sont des petits pains marocains cuits à la poêle. On peut les garnir de différentes farces. La recette me vient de Fatima-Zahra du blog... Lire la suite

    Par  Rouda
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Mini brownies

    Mini brownies

    Voici ce que nous venons de préparer avec Valentine. Demain après-midi, elle va au centre équestre pour préparer le concours de Dimanche prochain. Elle va... Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Clafouti aux fruits, allégé

    Clafouti fruits, allégé

    Recette de P.Hermé adaptée au Thermomix et au KitchenAid, allégée par mes soins...réalisée hier soir ! Crocrobon ! 500 g de fruits 10 g d'hermeset@s 125 g de... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Roedgroed (fruits en nage)

    Pour : 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Temps de repos : 2 heures Ingrédients : - 300 gr de fraises - 300 gr de framboises - 150 gr de sucre... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES
  • Tartare de fruits

    Tartare fruits

    Recettes fraîcheur des éditions ESI Préparation : 30minRepos : 8hCuisson : 5minPour 4 verrines :400ml de crème fleurette200ml de lait80g de sucre4 feuilles de... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble de Fruits Rouges

    Crumble Fruits Rouges

    Pour terminer la semaine, je vous propose un crumble de fruits rouges. Ce week end je vous abandonne, et je vous retrouverai dès lundi en pleine forme... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines