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Tiramisu aux fruits des bois

Par Doudine

Pour : +/- 6 personnes

Préparation : 10 min
Temps de repos : 6 heures
Ingrédients :

- 300 gr de fruits des bois surgelés
- 250 gr de mascarpone
- 100 gr de biscuits à la cuillères 
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de vin de liqueur blanc (par ex : Muscat de Rivesaltes) ou d'Amaretto
- +/- 8 cuillère à soupe de sucre impalpable 
- +/- 70 gr de chocolat au lait
 Préparation :

- Dans un plat parsemez les fruits des bois surgelés de 4 cuillères à soupe de sucre impalpable, versez-y la liqueur et mélangez.
- Râpez grossièrement le chocolat.
- Déposez une couche de biscuits à la cuillères au fond des raviers ou des coupes.
- Arrosez les biscuits avec le jus qui s'est écoulé des fruits des bois. et recouvrez des fruits des bois.
- Mettez les jaunes d'oeufs et 4 cuillères à soupe de sucre impalpable dans un récipient à bord haut, fouettez au mixeur jusqu'à obtention d'un mélange épais, plus clair, et ajoutez-y le mascarpone.
- Fouettez les blancs en neige  très ferme (avec une pointe de sel) et incorporez-les délicatement au mélange à base de mascarpone; recouvrez les fruits des bois de ce mélange. 
- Laissez prendre pendant 6 heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir décorez du chocolat râpé et servez immédiatement.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Source :

- Recette de chez (Colruyt). 


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