Magazine Cuisine

Gateau au yaourt parfumé à l'orange

Par Isma2

Un classique indémodable dont on ne se lasse pas...

J'ai repris la recette que j'avais testée ici (click) et j'ai parfumé le gâteau avec de l'huile essentielle à l'orange...c'est une excellente base puisqu'on obtient un cake tout tendre et bien moelleux !


Copie_de_b_039
Copie_de_b_011


Ingrédients

100g de sucre
3 œufs
5 cl d'huile
5 cl de lait
1 yaourt nature (125g)
200g de farine
1 sachet de levure chimique
Quelques gouttes d'huile essentielle à l'orange (click)
Servi avec une sauce au chocolat...

Copie_de_b_021

Préparation


Battre longuement les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double voir triple de volume. La texture devra être très légère et crémeuse à la fois, très aérée et mousseuse. Ajouter l'huile doucement tout en continuant de fouetter, le lait et l'essence d'orange...

Ajouter le yaourt et battre encore 1 à 2 min...

Mettre la farine avec la levure dans un tamis et l'ajouter en 2 fois en soulevant bien la masse de pâte à l'aide d'une spatule pour bien l'incorporer à la préparation et obtenir une pâte parfaitement homogène mais sans fouetter afin de ne pas faire retomber la masse...

Beurrer et fariner le moule. Y couler la pâte.

Faire cuire à 180°C (th.6) pendant 40 à 45 min environ, la cuisson dépendra de votre four.

Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau au cœur du cake, elle devra ressortir parfaitement propre.

Laisser totalement refroidir avant dégustation.

Le gâteau au yaourt se congèle également très bien.


Ou tout simplement avec quelques framboises...

Copie_de_b_032


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gateau au Yaourt : La recette simple et rapide.

    Aujourd'hui nous allons vous proposer un grand classique : la gâteau au Yaourt. En fait, il n'y a pas plus simple à part peut être les oeufs au plat, et encore... Lire la suite

    Par  Pierre Gallego
    CUISINE, RECETTES
  • Le Gateau "total citron"

    Gateau "total citron"

    C'est un classique, un recette facile, faite en 15 minutes et 20 à 30 minutes de cuisson. Pour 8 personnes Ingredients : Pour le Gateau au citron : 200 g de... Lire la suite

    Par  Maisondelaconfiserie
    CUISINE, RECETTES
  • GaTEAU DE PaTES

    400 g de lasagne, un oignon, une branche de céleri, une carotte, 150 g de viande hachée, 250 g de jambon fumé, 150 g de beurre, un bol de béchamel, 4 tomates, 7... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • GaTEAU DE PaTES (ITALIE)

    400 g de lasagne, 1 oignon, des foies de poulet, une carotte, une branche de céleri, 150 g de viande hachée, 300 g de jambon cuit fumé, 150 g de beurre, une... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • GaTEAU CONGOLAIS

    1 dl d'huile, 1 dl d'eau, 2 oeufs, 125 g de farine, 25 g de Maïzena, 125 g de sucre, 2 c à café de levure en poudre, 1/2 c à café de sel, Lemon Curd, 1/4 litre... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau au yaourt banane - chocolat

    Gateau yaourt banane chocolat

    - 1 yaourt nature- 1 banane- 2 pots de yaourt de farine- 2 pots de yaourt de sucre- 1 sachet de levure- 2 oeufs- 3 poignées de pépites de chocolat Préchauffer... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau au pamplemousse

    Gateau pamplemousse

    Un gâteau réalisé lors de mon week-end à la Rochelle pour ma belle-soeur Danièle qui aime beaucoup le pamplemousse. C'est une recette vu à la télé. Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Isma2 12 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines