Magazine Cuisine

Poulet coco à ma facon

Par Emilieh
Poulet coco à ma facon

C'est un de nos plats favoris à la maison, de toutes facon, la sauce coco, nous ne nous en lassons pas, que ce soit pour du poulet, du riz ou encore du poisson, on a toujours une boîte de lait de coco de gardée au fond du placard!

Pour 2 personnes:

- 2 ailes de poulet
- 2 belles cuisses
- 1 boite de lait de coco de 350 ml
- 1 gros oignon
- 1 beau citron vert
- 1 cuiller à soupe d'huile
- sel
- poivre
- sazón dominicain ou un mélange pilé de 1/4 de poivron rouge 1/4 de poivron orange, 1cc de vinaigre et 1cc de concentré de tomates
- 1 belle cuillère à soupe d'épices Ducros "Cuisinez à l'Indienne" (je sais, ce n'est pas très dominicain, mais j'adore ce condiment!)
- 1 bouillon cube


Faire macérer le poulet avec les oignons coupés en petits dés, l'huile et les épices.
Saler et poivrer.
Laisser patienter au moins 1 heure au frigo.

Faire revenir le mélange dans un peu d'huile.
Une fois bien cuit, ajouter le lait de coco et l'équivalent d'une boite d'eau.
Faire cuire à petit bouillon, ajouter le bouillon cube.
Laisser mijoter, jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée (20-25 minutes au minimum).

Servir avec du riz blanc et quelques lamelles d'avocat, miam!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poulet en filet et tour de pommes de terres épinardées....!

    Poulet filet tour pommes terres épinardées....!

    Bon je sais encore du poulet ,mais on fait toujours avec les moyens du bord ...( pendant la grève ) Pour 2 personnes : 2 filets de poulet 6 grosses pommes de... Lire la suite

    Par  Colette Ravin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet aux poireaux

    Poulet poireaux

    Lorsque je ne sais pas quoi faire avec un poulet, je cuisine cette toute bête recette brésilienne - tellement simple que je n'avais même pas pensé la publier. Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Tajine de poulet aux pistaches et raisins secs

    Tajine poulet pistaches raisins secs

    Pour changer un peu des desserts , une recette néanmoins sucré-salé ! Eplucher 2 échalotes et les couper finement. Eplucher une gousse d'ail et ôter le germe... Lire la suite

    Par  Yayoune
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet Tandoori

    Poulet Tandoori

    Aller je repars avec mes épices, j'avais fait une pause car les papilles de mon homme en avait un peu marre!!! Lire la suite

    Par  Eloelo31
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet au cidre et aux carottes

    Poulet cidre carottes

    Pour 6 personnes: 1 poulet de 1,200 kg 1 demi bouteille de cidre brut 4 cuillères à soupe de crème fraîche 100 gr de brisures d'oignon séché 6 carottes 1... Lire la suite

    Par  Colette Ravin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Briouats de poulet

    Briouats poulet

    Vraiment facile à faire et efficace : succès assuré !!!Dans votre panier il vous faut1 sachet de feuilles de bricks - 1 petit oignon - 200 g de poulet - 1 œuf... Lire la suite

    Par  Gourmande
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Brick -à-brac de poulet

    Brick -à-brac poulet

    Aujourd'hui, c'est l'embarquement pour un voyage de l'autre côté de la Méditerranée, avec une recette aux saveurs orientales, sucrées et épicées en même temps. Lire la suite

    Par  Adadala
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Emilieh 2608 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog