Magazine Cuisine

Pizza crémeuse à la ricotta (et bien d'autres choses)

Par Sophie21
Avec une pâte à pizza au levain que j'avais au congel, j'ai réalisé cette pizza en m'inspirant de la recette d'Elodie qui ajoute de la ricotta dans sa garniture. Je cuisine ce produit depuis très peu de temps, mais je dois avouer que je suis de plus en plus conquise ! La ricotta apporte beaucoup de douceur et une touche crémeuse, à refaire donc !
Cette grande pizza est en deux parties :
- courgettes, champignons, oignons, jambon, mozza sur 1/3
- viande hachée, oeuf, jambon, un peu de courgettes, mozza sur 2/3
Je vous laisse deviner quelle partie j'ai prise...
Pizza crémeuse à la ricotta (et bien d'autres choses)
Pizza crémeuse à la ricotta (et bien d'autres choses)
1 pâte à pizza au levain
1 oeuf
1 steack haché
1 barquette de dés de jambon
Sauce tomate maison
1 courgette
Champignons (surgelés)
3 cs de ricotta
1 boule de mozzarella
Origan
Etaler la pâte à pizza.
La faire précuire 5 min à 240°C.
Faire revenir la courgette en dés dans une poêle.
Faire décongeler les champignons.
Mélanger ensemble la ricotta et la sauce tomate, napper la pâte de ce mélange.
Ajouter la garniture, répartir la mozzarella.
Enfourner 10-15 min à 240°C, parsemer d'origan et déguster !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pizza au Pesto et Tomates Cerise

    Pizza Pesto Tomates Cerise

    Dimanche dernier, au marché j’ai eu le plaisir d’acheter les premières tomates cerise de la saison dignes de ce nom. Entendez par là savoureuses et fruitées.... Lire la suite

    Par  Tartinejeanne
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Pizza Bellissima

    Pizza Bellissima

    J'adore la cuisine italienne et j'aurais aimé présenter cette recette de pizza au concours organisé par Nova Épicerie. Malheureusement je me suis aperçu que... Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Pizza

    Pizza

    Voici une recette toute simple pour une délicieuse pizza 100% maison. Si vous vous demandez pourquoi les champignons ne sont que d'un côté, c'est tout simplelen... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza Pepperoni

    Pizza Pepperoni

    En dépit de son nom aux accents typiquement italiens, cette pizza est une spécialité d'Amérique du Nord - et même, la pizza préférée des Américains (et aussi... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pizza # 3

    Pizza

    BonjourEt oui vous me dire encore une pizza.Mais je voulais vraiment trouverune bonne pâte avant d'essayer de la faire.Et j'ai trouver.j'en est fais une dans... Lire la suite

    Par  Doudoue
    CUISINE, RECETTES
  • Pâte à pizza machine à pain

    Pâte pizza machine pain

    Il n'y a pas très longtemps, je vous ai posté la recette de la pâte à pizza du livre du Kitchenaid > ici ! , voici à présent une autre recette que je pétri... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pâte à pizza de Sarah Wiener

    Pâte pizza Sarah Wiener

    Je me suis mise à regarder sur ARTE "Sarah et les marmitons". Pour ceux et celles qui connaissent pas voici un bref résumé : "Cette belle aventure a eu pour... Lire la suite

    Par  Eloelo31
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines