Magazine Cuisine

Moi, j'aime les tables à gaz !

Par Jacqueb

Aujourd'hui, il existe plein de techno pour assurer la cuisson idéale de son steak ! Moi, je continue à préférer le gaz !

La table de cuisson au gaz a beau être le plus ancien système de cuisson, il n'en reste pas moins le plus fiable, le moins onéreux et surtout le plus pratique de mon point de vue. En plus, les plaques de cuisson à gaz ont été remises au goût du jour esthétiquement et fonctionnellement.

Sinon, la table de cuisson électrique représente le système le moins onéreux à l’achat. Simple d’utilisation et robuste, elle convient on ne peut mieux, surtout quand on a pas le gaz !!!!! Par contre, attention à la note, attention à la plaque restée chaude...

Pour les stréssées, la table de cuisson mixte propose généralement 3 foyers à gaz et un foyer électrique, ce qui peut s’avérer utile en cas de panne d’électricité ou de pénurie de gaz... Ou de panne de l'un ou de l'autre !

Pour les geek des cuisines, évidemment, les plaques vitrocéramiques conservent outre leur prix très abordable une puissance et une précision remarquables. Leur design plat permet un nettoyage facile à l’aide d’une simple éponge. La cuisson par vitrocéramique repose sur deux types de foyers : Les radians chauffent par rayonnement tandis que les foyers halogènes, plus puissants, permettent de “saisir” les aliments par un système de micro-impulsions.

Les plaques à induction, semblables aux plaques vitrocéramique représentent ce qui se fait de mieux en matière de cuisson, du moins annoncé. On est censé faire bouillir 4 litres d’eau en moins de 10 minutes ou pouvoir faire mijoter vos aliments à feu très doux grâce à une grande précision. La bobine de cuivre située sous la table de cuisson à induction émet un champ magnétique qui ne brûle pas les doigts mais chauffe uniquement les ustensiles de cuisson adaptés. C’est cette même bobine qui permet une réactivité immédiate lors d’un changement de thermostat. Je n'ai qu'une faible expérience de ces plaques à l'usage quotidien. Je ne demande qu'à être convaincu mais jusqu'à maintenant je n'ai pas eu envie de changer de mes vieilles plaques gaz !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Une mousse d’aubergine sinon rien…

    mousse d’aubergine sinon rien…

    J’ai trouvé récemment une recette particulièrement savoureuse de mousse d’aubergine en parcourant le livre de recettes “approximatives” que j’aime beaucoup la... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Aujourd'hui...

    Aujourd'hui...

    ... nous fêtons le deuxième anniversaire de ma toute petite Princesse Sorcilili... Déjà ! Le menu de son dîner sera publié dans les jours à venir bien sûr !Je... Lire la suite

    Par  Sorcilili
    CUISINE, RECETTES
  • Tables, mes déco de Noël

    Tables, déco Noël

    Voilà un petit temps de repos qui tombe à pic pour se remettre de nos agapes et  repartir de plus belle pour fêter l'arrivée de la nouvelle année. Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mes tables de Noël

    tables Noël

    Je voudrai tout particulièrement remercier toutes les personnes qui passent sur mon blog   . J'ai passé une année formidable  grâce à ce blog  et c'est ... Lire la suite

    Par  Natcolor1
    CUISINE, JOURNAL INTIME, PEINTURE, TALENTS
  • Idées de décoration de tables

    Idées décoration tables

    Voici quelques idées pour décorer votre table :  Décorations de tables   Une table alliant matériaux naturels et couleurs vives : . 4 sets et 1 chemin de table... Lire la suite

    Par  Sylvie95
    CONSO, CUISINE, DÉCORATION
  • Aujourd'hui...

    Aujourd'hui...

    ...à nouveau un bilan et un palmarès provisoire de mes lectures pour le prix ELLE 2009. Un coup de coeur policier dans cette dernière sélection, ah enfin...! Lire la suite

    Par  Antigone
    CULTURE
  • Emploi : maîtrisez votre NetRep, sinon...

    Emploi maîtrisez votre NetRep, sinon...

    On ne le dira jamais assez : faites attention à votre réputation sur le Net (NetRep). En la matière, nous vous conseillons de la maîtriser plutôt que de la... Lire la suite

    Par  David Talerman
    FOCUS EMPLOI

A propos de l’auteur


Jacqueb 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines