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Riz frit au crabe (recette thaï)

Par Amourdessaveurs
Voici une façon originale de préparer et déguster le riz. C'est une recette thaï tirée du livre "Wok" aux éditions maxi-livres.
N'ayez pas peur du mot "frit" dans le nom du plat, il ne contient que 2 c. à s. d'huile pour 4 personnes, ce qui est tout à fait raisonnable..

RIZ FRIT AU CRABE (RECETTE THAÏ)

(pour 4 personnes)
700g de riz cuit*
175g de chaire de crabe en boite égouttée et émiéttée
2 petits piments émincés (doux ou fort selon le goût)
2 œufs
2 échalotes hachées
2 gousses d'ail écrasées
2 Cs de sauce de poisson
Quelques quartiers de citron
2 Cs d'huile végétale

Battre les œufs en omelette.
Faire chauffer 1/2 Cs d'huile dans un wok (j'ai utilisé 1 grande poêle).
Ajouter la moitié des œufs et faire tourner le wok pour en napper le fond et obtenir une fine omelette.
Lorsque celle là est cuite, la réserver puis répéter l'opération.
Rouler chaque omelette sur elle même et découper chaque rouleau en tranches puis réserver.
Faire chauffer le reste de l'huile dans le wok, ajouter les échalotes et les gousses d'ail et les faire suer rapidement.
Ajouter le riz et laisser frémir 2 minutes.
Incorporer les piments, le crabe et la sauce de poisson puis laisser mijoter 2 à 3 minutes à feu vif pour bien réchauffer le riz et le crabe.
Incorporer les rondelles d'omelette, garnir de quartier de citron et servir bien chaud.
Ce plat de riz accompagne parfaitement le poisson, les fruits de mer ou les plats orientaux à base de poulet.
Pour varier, on peut remplacer le crabe par du thon ou du saumon en boite.

* Pour cette recette, on fait cuire le riz à l'avance et on le laisse reposer au frais pendant au moins 1h pour faciliter l'égrenage.

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