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Ballotines de jambon aux poireaux et coulis aux fines herbes

Par Doudine
Pour : 4 personnes

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients :

- 4 à 6 très fines tranches de jambon de Bayonne ou de Parme
- 2 gros blancs de poireaux
- +/- 90 gr de fromage frais aux fines herbes
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche légère
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 à 3 cuillères à café de tapenade de poivrons (bocal)
- sel - poivre - noix de muscade

Préparation :

- Nettoyez, lavez et coupez les blancs de poireaux en très fines rondelles.
- Faites chauffez le beurre dans une casserole et faites-y cuire les rondelles de poireaux, tout en mélangeant, ajoutez 4 cuillères à soupe de crème fraîche légère.
- Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
- Couvrez et laissez mijoter durant +/- 5 minutes à feu doux, les poireaux peuvent rester légèrement croquants.
- Dans une poêle, faites fondre le fromage frais aux fines herbes dans 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère, sans laisser bouillir.
- Ajoutez la tapenade de poivrons et mélangez bien.
- Dressez sur chaque assiette une ou deux tranches de jambon (en les superposant), déposez au centre un peu de poireaux chauds et refermez le jambon pour former une ballottine, décorez de gouttelette de sauce et servez avec de la baguette coupée en tranches. 
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Variante :

- Vous pouvez remplacer le jambon par du saumon fumé, dans ce cas accompagnez d'un toast chaud et  d'une rondelle de citron.

Vins conseillés :

- Riesling Classic Rudolf Müller Pfalz - Allemagne (Colruyt).

- Devil's Corner Riesling Tamar Ridge Estates - Tasmanie (Colruyt).
    

Source :

- Recette de chez (Colruyt).

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