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Délicieuse génoise aux pêches

Par Feriel66

Délicieuse génoise aux pêches

Ce gâteau à la texture aérienne est parfait pour terminer un repas en douceur.

Délicieuse génoise aux pêches

Ingrédients:

pour la génoise:
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
120 g de sucre en poudre
120 g de farine
1 pincée de sel

pour la crème chantilly :

3 briques de crème liquide 30 % matière grasse

6 a 7 càs de sucre glace + 1 paquet de sucre vanillé

divers:

1 boite de pêche au sirop

Préparation

A l'aide d'un batteur ,fouetter les oeufs avec le sucre ,le mélange doit tripler de volume et former un ruban, ajouter très délicatement la farine et la pincée de sel sans trop mélanger.

Beurrer et fariner votre moule puis enfourner à 180° pendant 15 mn environ.

Laisser tiédir avant de démouler.

Couper la génoise en 3 disques de la même taille

Préparer la crème chantilly

Fouetter la crème très froide (le mieux c'est de la mettre 2 heures au réfrigérateur ainsi que le fouet) jusqu'à se qu'elle devienne très ferme ,ajouter le sucre (a doser selon votre goût) puis battre a nouveau et réserver au frais.

Imbiber le premier disque de génoise de sirop (prendre celui des pèches) j'en ai mis a peine car ma génoise était très moelleuse,puis garnir de pèches coupées en petits morceaux et couvrir de crème chantilly.

Imbiber légèrement le second disque et couvrir de crème chantilly puis refermer du dernier disque.

Il ne reste plus qu'a décorer ,j'ai couvert toute la génoise de chantilly ,puis j'ai disposé de pêches coupées en dés au centre ,ajouter quelques amandes effilées.

Réserver au frais avant de déguster.

Une petite photo de l'intérieur

Délicieuse génoise aux pêches

Bon appétit !!


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