Magazine Cuisine

biscuit léger au chocolat

Par Nolly Shuor
 pour 8 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn
50gr de cacao non sucré, 4 oeufs, 125gr de farine, 75gr de fécule de pomme
de terre, 252gr de sucre, 250gr de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 1
c a café de vanille en poudre, 1 pincée de sel.
1- Beurrez un moule à cake, poudrez le de 20gr de sucre et gardez le au
frigo. Préchauffez le four th8 240°C 460°F.
2- Séparez les blancs des janes. Fouetez les jaunes avec le scre jusqu'à ce
que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Faites fondre le beurre
doucement et versez le en fouettant sur les oeufs.
3- Ajotez le cacao, la farine, la fécule, la levure tamisés ensemble,
mélangez bien et ajoutez la vanille.
4-Montez les blancs en neige ferme. Incorporez les ensuite délicatement à a
préparation précédente en soulevant la masse avec une spatule.
5- Versez la pâte dans le moule. Enfournez et laissez cuire 10mn. Ramenez le
thermostat sur 7 210°C 410°F et cuisez encore 30mn. Vérifiez la cuisson.
Sortez le gâteau du four, laissez refroidir sur une grille.
conseil du magazine
Pour éviter que le biscuit ne cuise trop, le recouvrir à mi-cuisson d'une
feuille d'aluminium. Ce gâteau est délicieux à l'heure du thé. Proposez le
accompagné d'une marmelade d'orange ou d'une gelée de pommes.
michele bergeotte <[email protected]> - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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