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Brochettes de scampis au jambon cru

Par Doudine
Pour : 4 personnes

Préparation : 10  min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

- 16 gros scampis
- 2 dl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 5 branches de persil
- 1 éclat d'ail
- 4 tranches de jambon cru (par ex : Ganda, Bayonne)
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin à la framboise
- 1 dl de crème fraîche
- liant instantané pour sauces
- sel - poivre

Préparation :

- Epluchez et émincez l'ail et l'échalote.
- Lavez, séchez délicatement et hachez le persil.
- Décongelez les scampis 2 minutes dans de l'eau très chaude et décortiquez-les, épongez-les et retirez le cordon (c'est l'intestin dont le goût est très amer).
- Coupez chaque tranche de jambon en 3 languettes.
- Portez le vin blanc à ébullition avec le jus de citron, faites-y cuire les scampis à feu doux, pendant 1 à 2 minutes, égouttez et receuillez le jus de cuisson.
- Mélangez le persil et l'huile d'olive, intégrez l'ail, passez les scampis dans cette marinade et piquez-les sur des piques à brochettes en alternant avec des roulades de jambon.   
- Faites réduire le jus de cuisson avec l'échalote et le vinaigre de vin, pendant 4 à 5 minutes versez la crème fraîche et liez éventuellement avec un peu de liant instantané pour sauces.
- Sur une assiette mettez un brochette de scampis, accompagnez de sa sauce.

Accompagnement :

- Servez avec un bon morceaux de baguette bien croquante.

Suggestion :

- Ce plat est une entrée, mais vous pouvez le servir en plat principal, dans ce cas, servir 2 brochettes de scampis, accompagnée de riz. 

Vin conseillé :

- Monte Palma, D.O. Rueda - Espagne (Colruyt).
 

Source :

- Recette de chez (Colruyt).

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