Magazine Cuisine

Salade de pommes de terre estivale

Par Doudine

Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Ingrédients :

- 500 gr de pommes de terre à chair ferme (par ex : Primeur, Charlotte, Nicolas)
- 4 branches de céleri blanc
- 3 à 4 jeunes oignons
- le jus d'1/4 de citron
- 3 branches de persil frais
- 2 à 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 à 3 cuillères à soupe de fromage frais
- sel - poivre - noix de muscade
Préparation :

- Lavez, séchez délicatement et hachez le persil.
- Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau légèrement salée (pendant 15 à 20 minutes suivant la sorte et la taille), égouttez et remettez un bref instant sur le feu, coupez les pommes de terre en dés.
- Coupez les branches de céleri en dés, que vous intégrez aux dés de pommes de terre, et parsemez du persil haché.
- Coupez les jeunes oignons en morceaux et intégrez-les aux dés de céleri et de pommes de terre.
- Mélangez la mayonnaise et le fromage frais, assaisonnez de jus de citron, de noix muscade, de sel et de poivre.
- Mélangez la sauce avec la salade de pommes de terre et réservez quelques heures au frais.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Suggestions :

- Cette salade de pommes terre sera délicieuse avec des filets de hareng (roulés sur un plat), et accompagnée d'un oeuf dur et d'une salade mixte.
- Cette recette convient parfaitement pour un pique-nique ou un barbecue.
   
Source

- Recette de chez (Colruyt). 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines