Magazine Cuisine

GOURMANDISE : Délicieux cookies pecan-caramel-pépites

Par Maryathenes


Κούκις με πέκαν-σοκολάτα-καραμέλα


Η συνταγή στα ελληνικά εδώ 

Une recette trouvée ici que j'ai modifiée en remplaçant la pâte d'amande par une crème de caramel au beurre salé...

GOURMANDISE : Délicieux cookies pecan-caramel-pépites


Ingrédients :

60 g de beurre
50 g de crème de caramel au beurre salé (une recette ici)
130 g de sucre brun
1 oeuf
1 càc d'extrait de vanille liquide Evanilla
160 g de farine
1/4 càc de bicarbonate de soude
120 g de pépites de chocolat
50 g de cerneaux de noix de pecan concassés


Préparation :

Mélanger le beurre mou et la crème de caramel.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter l'oeuf et la vanille et bien mélanger.
Ajouter la farine et le bicarbonate de soude et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Ajouter les pépites de chocolat et les noix de pecan.

Déposer par petites cuillérées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Attention à laisser de l'espace entre les cookies qui vont s'étaler.
Faire cuire à peine une dizaine de minutes à four préchauffé à 180o.

Laisser refroidir 10 minutes à la sortie du four avant de les enlever de la plaque.



Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes, c'est ici !
Entrez votre email et cliquez sur Je m'inscris !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • GOURMANDISE : Une base parfaite pour les cupcakes

    GOURMANDISE base parfaite pour cupcakes

    Toujours pour un anniversaire, je voulais faire des petits cupcakes sympa et j'ai trouvé la recette d'une génoise à l'américaine chez Manue, je me permets de... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pavlova aux fruits rouges et aux délicieux petits suisses battus

    Pavlova fruits rouges délicieux petits suisses battus

    J’ ai découvert la pavlova avec Nigella LAWSON sur cuisine tv et aussi dans son livre « Péché de gourmandise » ( chez HACHETTE). Entre l’image et la façon dont... Lire la suite

    Par  Valerie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • GOURMANDISE : Pudding de brioche extra !

    GOURMANDISE Pudding brioche extra

    Πουτίγγα από τσουρέκι    AUJOURD'HUI, VOTEZ POUR LE LEGUME VEDETTE CHEZ CUISINE PLURIELLE !     ici ! Beaucoup de brioches en rab... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • GOURMANDISE : Karpouzopita ou pita de pastèque

    GOURMANDISE Karpouzopita pita pastèque

    Καρπουζόπιτα La karpouzopita est un dessert connu dans les îles des Cyclades et certaines du Dodécanèse. C'est un gâteau surprenant de par sa simplicité.... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gourmandise : Sablés escargots choco-vanille

    Gourmandise Sablés escargots choco-vanille

    Σαμπλέ σοκολάτα-βανίλια Η συνταγή στα ελληνικά εδώ    Nos chers petits vont bientôt reprendre le chemin de l'école, voilà des petits biscuits à leur préparer... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • GOURMANDISE : Le gâteau aux pommes tatin

    GOURMANDISE gâteau pommes tatin

    Μηλόπιτα τατέν Un bon gâteau d'automne ! Ingrédients : Pour un grand moule rond = 27 cm   5 pommes 200 g de lait 200 g de sucre + 6 càs 4 oeufs 1 càs de... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • GOURMANDISE : Cake courge-menthe

    GOURMANDISE Cake courge-menthe

    Κεϊκ με κολοκύθα και δυόσμο   Pour un cake un peu original !     Ingrédients : 50 ml d'huile d'olive 150 g de sucre 50 g de miel 1 oeuf 300 g de farine 1 càc... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Maryathenes 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte