Magazine Cuisine

Petits Pains Sucrés au Chocolat Blanc

Par Nathalie Boisse

Pour un petit déjeuner gourmand .... des petits pains encore chauds recouverts de beurre salé ... ça vous dit ????

pain_sucr__choco_blanc

Ingrédients :

          - 1kg  de farine
          - 5 oeufs
          - 1 jaune d'oeuf
          - 200g de sucre
          - 200g  de chocolat blanc
          - 35g de levure de boulanger
          - lait

pain_sucr__choco_blanc_2

Dissoudre la lavure dans un peu de lait froid.

Verser la farine dans un saladier. Former un puit au milieu. Ajouter les oeufs, le sucre, le chocolat blanc coupé en tout petits morceaux et la levure. Pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Ajouter un peu de lait ,sinon.

Laisser reposer à température ambiante, sous un torchon. La pâte doit doubler de volume.

Préchauffer le four à 180°.

Former des boules et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf.

Mettre au four pendant 30 minutes.

pain_sucr__choco_blanc_1

Laisser un peu refroidir , c'est meilleur de les manger encore tiède ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte