Magazine Cuisine

Tartare de tomates et chantilly au picodon

Par Yanparis

TARTARE DE TOMATES ET CHANTILLY AU PICODON
Préparation :  10 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 1 picodon AOC (80g)
          - 20 cl de crème fraîche liquide entière
          - 150 g de tomates
          - 10 feuilles de basilic
          - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
          - Sel
          - Poivre du moulin

Préparation :
- La veille, faire bouillir la crème et y faire fondre le picodon. Réserver au réfrigérateur. Passer au chinois si besoin afin d'obtenir un appareil très onctueux.
- Détailler les tomates en petits dés et mélanger avec le basilic ciselé, le vinaigre, le sel et le poivre. Réserver également au frais.
- Le jour même, monter le mélange crème/picodon telle une chantilly au batteur ou au siphon. 
- Remplir vos verrines de tomates et recouvrir de chantilly.
- Servir très frais avec des tartines de pain grillés.

Essayez ce petit picodon Ardéchois... un petit fromage de chèvre aux saveurs subtiles et parfumés ! Vous m'en direz des nouvelles !

"N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine à gagner... et un gagnant tous les 25 inscrits !"


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Yanparis 105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine