Magazine Cuisine

Tartare de tomates et chantilly au picodon

Par Yanparis

TARTARE DE TOMATES ET CHANTILLY AU PICODON
Préparation :  10 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
          - 1 picodon AOC (80g)
          - 20 cl de crème fraîche liquide entière
          - 150 g de tomates
          - 10 feuilles de basilic
          - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
          - Sel
          - Poivre du moulin

Préparation :
- La veille, faire bouillir la crème et y faire fondre le picodon. Réserver au réfrigérateur. Passer au chinois si besoin afin d'obtenir un appareil très onctueux.
- Détailler les tomates en petits dés et mélanger avec le basilic ciselé, le vinaigre, le sel et le poivre. Réserver également au frais.
- Le jour même, monter le mélange crème/picodon telle une chantilly au batteur ou au siphon. 
- Remplir vos verrines de tomates et recouvrir de chantilly.
- Servir très frais avec des tartines de pain grillés.

Essayez ce petit picodon Ardéchois... un petit fromage de chèvre aux saveurs subtiles et parfumés ! Vous m'en direz des nouvelles !

"N'oubliez pas de vous inscrire à ma Newsletter, il y a de superbes livres de cuisine à gagner... et un gagnant tous les 25 inscrits !"


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Chantilly de framboises!!!!!

    Chantilly framboises!!!!!

    Youppppieeeee!!!! Le beau temps est de retour , le soleil brille, les oiseaux chantent.......et enfin......nous allons pouvoir ranger ce qui nous rappelle... Lire la suite

    Par  Anne53
    CUISINE, RECETTES
  • Tartare de Bar et Mangue

    Tartare Mangue

    Bonjour, aujourd'hui une entrée fraîche et ensoleillé. "Tartare de bar et mangue, coco et citron vert"Pour 4 pers : 300gr de filet de bar, 1/2 mangue taillé en... Lire la suite

    Par  Titcep
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Chantilly carambar et truffon

    Chantilly carambar truffon

    Bonjour, Hier , c'était la journée "popote" avec une de mes filles, nous adorons ce moment qui permet de nous rapprocher et de papoter ensemble sans que son... Lire la suite

    Par  Maptitepopotte
    CUISINE, RECETTES
  • ≈ tartare mangue avocat ≈

    tartare mangue avocat

    Près pour une vague de fraîcheur ? Non ce n'est pas une pub pour un gel douche ... Juste une entrée incroyablement pleine de saveurs et de douceur pour bien... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES
  • Fraisier à la crème chantilly

    Fraisier crème chantilly

    Maxi-cuisine n°52 Pour 6 personnes :Préparation : 40minCuisson : 12minRéfrigération : 12h*400g de fraises / 5 oeufs / 40cl de crème liquide entière / 145g de... Lire la suite

    Par  Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Le secret de la chantilly

    secret chantilly

    Beaucoup de personnes me demandent comment je fais la chantilly, et bien voilà ma réponse : Pour réussir la chantilly, il faut que tout soit bien frais.... Lire la suite

    Par  Glutenfree
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • ~~ Chantilly Carambar sur Truffon ~~

    Chantilly Carambar Truffon

    Avec ou sans siphon, avec ou sans thermomix... deux versions pour la même recette ! Une recette trouvée par mon amie (blonde) Kékénou sur le livre "Espumas et... Lire la suite

    Par  Hummm
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Yanparis 105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine