Magazine Cuisine

Improvisation sur le haricot vert

Par Agastache29

Nous avions semé généreusement des haricots verts au printemps et voilà le moment des récoltes où nous ne savons plus qu'en faire ni comment en profiter au mieux...

Distribution aux voisins, réalisation de conserves et de purées pour ensoleiller l'hiver ; ce qui reste est alors consommé au fur et à mesure....

Voilà l'inspiration du moment...

haricot

Poêlée de haricots verts au canard

haricots verts
petits oignons blancs
quelques  brins de thym
quelques tranches de magret de canard séché "maison"
beurre, sel, poivre

- Faire bouillir un grand volume d'eau et y jeter les haricots épluchés. Laisser cuire env. 15 min  ; ils doivent rester un peu fermes
- Découper de fins lardons dans les tranches de magret
- Eplucher et émincer les oignons puis les faire fondre dans du beurre avec le thym
- Une fois qu'ils sont dorés et fondants, ajouter les lardons de canard et laisser quelques minutes. Réserver puis ajouter aux haricots verts égouttés
- Servir aussitôt


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cookie lardons et Mozzarella

    Cookie lardons Mozzarella

    Hummm!! une nouvelle recette de cookies salés que j'ai improvisé car je n'en ai pas trouvé de semblable sur la toile! Mon mari en raffole toujours autant, mes... Lire la suite

    Par  Annapurple
    CUISINE, RECETTES
  • Le Fils de Lardeschoix , ton poto pour l'apéro .

    Fils Lardeschoix poto pour l'apéro

    Hey mais c'est le week end ! qui dit week end dit : APÉRO ! qui dit apéro dit ... : SAUCIFLARD ! Beh ouai hein , le sauc' c'est juste la base quoi . Lire la suite

    Par  Annabelle Werlé
    DÉCORATION, LIVRES, RECETTES
  • Riz sauté au canard 鸭肉炒饭

    sauté canard 鸭肉炒饭

    Je profite de mes vacances dans le sud-ouest pour vous présenter ce riz sauté avec un produit local : le canard ! Je ne cuisine pas souvent avec des produits... Lire la suite

    Par  Margotzhang
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Verrines et concours

    Verrines concours

    Bonjour à tous, vous avez pu voir dans ma recette d'aiguillettes de canard d'aujourd'hui, une jolie verrine en verre, modèle Bodéga, que l'on peut trouver sur l... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Aiguillettes de magret mariné aux baies à la plancha

    Aiguillettes magret mariné baies plancha

    Verrine en verre Bodega du site mes verrines Je ne sais pas chez vous, mais ici, il fait chaud, très très chaud...alors nous limitons les cuissons au maximum à... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Flan aux lardons cuits

    Recette de cuisine publiée par Philippe. Pour surprendre vos invités à l'apéritif350 g de farine à pâtisserie, 2 œufs, 20 g de levure fraîche, 150 g de... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Carol Duval Leroy – Femme de Champagne

    Carol Duval Leroy Femme Champagne

    Carol Duval Leroy est à la tête d’une des plus importantes maisons familiales de la Champagne. Elle a créé trois filiales en Europe (Grande-Bretagne, Belgique,... Lire la suite

    Par  Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Agastache29 95 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines