Magazine Cuisine

Moelleux au chocolat de mon enfance, trop bon !!! (allégé cette fois)

Par Sophie21
Pour accompagner des pêches melba, j'ai préparé un moelleux au chocolat : parce que ce dessert est bien bon, mais sans chocolat il nous manque quelque chose...J'ai repris mon premier livre de recettes que j'ai du avoir vers 8 ans, (la pâtisserie remonte à loin!)  et j'ai fait le moelleux que j'ai toujours fait ( en l'allégeant un peu quand même maintenant !)
Moelleux au chocolat de mon enfance, trop bon !!! (allégé cette fois)
Moelleux au chocolat de mon enfance, trop bon !!! (allégé cette fois)
4 oeufs
125 g de beurre (50 g + 10 cl de crème légère 3%)
120 g de sucre (40 g)
150 g de chocolat
75 g de farine (40 g + 35 g Maizena)
1/2 sachet de levure
1 cc de café soluble
Faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème, le beurre et le café.
Foueter les jaunes d'oeufs avec le sucre, y ajouter le chocolat.
Ajouter la farine et la levure.
Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement.
Faire cuire 30 min à 180°C.
Moi je dis : vive les desserts du dimanche (n'est ce pas Arnaud !!)  !
Moelleux au chocolat de mon enfance, trop bon !!! (allégé cette fois)

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteaux Moelleux aux pommes

    Gâteaux Moelleux pommes

    Il y a quelques jours j’avais encore des pommes qui étaient là… Plus d’envie de les manger, une certaine lassitude peut être ? Lire la suite

    Par  Poocellina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux miel-pistaches

    Moelleux miel-pistaches

    Préparation : 20 minCuisson : 20 min Ingrédients (pour une dizaine de petits gâteaux) : - 3 blancs d’œufs - 120 g de pistaches natures - 75 g de beurre - 100 g... Lire la suite

    Par  Yanparis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux aux fruits

    Moelleux fruits

    De petits moelleux légers à faire avec les fruits de saison ou en conserve, j'ai utilisé cette fois-ci des poires et j'ai saupoudré de noix de coco avant... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau moelleux 100% orange

    Gâteau moelleux 100% orange

    Un gâteau pour les fans de l'orange. Celle ci y est en effet utilisée sous toutes ses formes, zeste, jus, confite,glaçage..... Lire la suite

    Par  Elfy
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux bananes... une tuerie !

    Moelleux bananes... tuerie

    Charité bien ordonnée commençant par soit même, j'ai testé pour vous et surtout pour moi... le moelleux aux bananes du Saveurs N° 167. Une fois n'est pas... Lire la suite

    Par  Cscrim
    CUISINE, RECETTES
  • Petits moelleux à la vanille

    Petits moelleux vanille

    Certaines recettes ont la particularité de nous plaire dès qu’on les lit et que l’on découvre les photos qui les accompagnent. Lire la suite

    Par  Marjolaine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • extra moelleux au chocolat

    extra moelleux chocolat

    oui je sais ! j'abuse ... après vous avoir fait saliver hier avec ma superbe terrine de fromage blanc light , je reviens à la charge aujourd'hui avec ce mortel ... Lire la suite

    Par  Khala
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines