Magazine Cuisine

Moelleux au chocolat de mon enfance, trop bon !!! (allégé cette fois)

Par Sophie21
Pour accompagner des pêches melba, j'ai préparé un moelleux au chocolat : parce que ce dessert est bien bon, mais sans chocolat il nous manque quelque chose...J'ai repris mon premier livre de recettes que j'ai du avoir vers 8 ans, (la pâtisserie remonte à loin!)  et j'ai fait le moelleux que j'ai toujours fait ( en l'allégeant un peu quand même maintenant !)
Moelleux au chocolat de mon enfance, trop bon !!! (allégé cette fois)
Moelleux au chocolat de mon enfance, trop bon !!! (allégé cette fois)
4 oeufs
125 g de beurre (50 g + 10 cl de crème légère 3%)
120 g de sucre (40 g)
150 g de chocolat
75 g de farine (40 g + 35 g Maizena)
1/2 sachet de levure
1 cc de café soluble
Faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème, le beurre et le café.
Foueter les jaunes d'oeufs avec le sucre, y ajouter le chocolat.
Ajouter la farine et la levure.
Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement.
Faire cuire 30 min à 180°C.
Moi je dis : vive les desserts du dimanche (n'est ce pas Arnaud !!)  !
Moelleux au chocolat de mon enfance, trop bon !!! (allégé cette fois)

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines