Magazine Cuisine

Piperade

Par Prunecuisine

Aujourd'hui je vous propose une recette du pays basque, je ne sais pas si je fait la "vrai" piperade, mais voici ma recette.
Il faudra : une dizaine de tomates, une dizaine de piment doux, 2 ou 3 échalottes, 1/2 cc de piment d'espelette,1 morceau de sucre, 2 CS d'huile d'olive, sel, poivre
Préparer les légumes pour commencer, peler et épépiner les tomates, épépiner et émincer les piments doux et les échalottes.
Faire revenir dans l'huile d'olive les échalottes, puis les piments, et les tomates.
Assaisonner avec le piment d'espelette, sel, poivre, et le morceau de sucre.
Il ne reste plus qu'à laisser mijoter.....
Servir avec une tranche de jambon de bayonne poêlée, un délice...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Piperade aux poivrons & tomates

    La piperade est une recette que je ne connaissais pas du tout avant que mon chéri ne me réclame d'en manger une. Et ça tombait à pic puisque je venais d'en... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES
  • Piperade Basque

    Piperade Basque

    C’est un plat que je réalise régulièrement, car j’en suis très friande, cela demande un peu de temps mais le résultat me ravie toujours. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Cuisine légère: Langue de boeuf en piperade.

    Cuisine légère !!!! Langue de bœuf en piperade (au piment d’Espelette) Pour 8 personnesPréparation 15 minutesCuisson 1h40 Ingrédients :1 langue de bœuf1... Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CUISINE, RECETTES
  • Croustade d'agneau basque et piperade

    C’est à Biarritz que j’ai découvert et apprécié la piperade. Un soir, dans un restaurant à Bayonne, figurait cette croustade. J’ai trouvé l’idée très... Lire la suite

    Par  Lacuisinedefabrice
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • PIPERADE façon KITOF

    PIPERADE façon KITOF

    Lors de son dîner, Christophe nous avait préparé à l'apéritif, des "Pintxos selon Kitof". En bref et en clair, cela veut dire des "Tapas selon Christophe".... Lire la suite

    Par  Ladycocotte
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Riz à la piperade

    piperade

    Ah ! Je suis sous le choc, depuis hier, j'ai du mal à m'en remettre. Chaque fois que j'entends parler de la mort de Michael Jackson, l'émotion et la tristesse... Lire la suite

    Par  Cicerolle
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Piperade basquaise

    Pour 6 personnes: 1 kg de tomates, 5 oeufs, 150 g de jambon de Bayonne, 4 poivrons verts, 1 oignon, persil, huile, sel et poivre. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Prunecuisine 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines