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Cake aux mirabelles

Par Biboumacaron
CAKE AUX MIRABELLES


Des mirabelles, encore des mirabelles !!!!

Une recette du livre « les cakes de Sophie » de Sophie Dudemaine. J’ai légèrement modifié les quantités.

Les ingrédients :

-      3 œufs

-      170g 120g de sucre semoule

-      160g de farine

-      1/3 de sachet de levure

-      150g de beurre demi-sel 120g de beurre doux

-      200g  500g de mirabelles

-      1CS de liqueur de mirabelle ou de prune

1-  Préchauffez le four à 180°C (th6).

2-  Coupez les mirabelles en 2. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre et la cuillère de liqueur durant 10 minutes à feu doux. Laissez refroidir.

3-  Dans un saladier (ou au robot), fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte. Egouttez les mirabelles en recueillant le jus, farinez-les et mettez-les dans la pâte. Remuez délicatement.

4-  Versez le tout dans un moule (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone) et faites cuire  40 minutes.

5-  A la sortie du four, arrosez avec le jus de cuisson des mirabelles.

C’est un cake moelleux et fondant. Un vrai délice !! La prochaine fois, je remplace le beurre par du fromage blanc, il sera sûrement encore plus moelleux !!


Demain, c'est la rentrée pour certains enfants (pour les miens, c'est jeudi), alors je leurs souhaite à tous une bonne rentrée!!!
Et puis demain c'est aussi un jour particulier, ma grande fille Chloé fête ses 15 ans!!!! Mais quel gâteau va-t-elle me demander??????
 

Belle journée


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