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Le Paris - Brest

Par Deslysdor


Le Paris - Brest
En voici un dessert bien traditionnel mais tellement bon, il me restait de la pâte praliné de mon gâteau au chocolat crousti-mousseux alors ni une ni deux me voici lancé dans la confection de petits Paris Brest individuels… La crème mousseline praliné avait un goût délicieux mais je l’ai mise peut être un peu trop tôt dans mes choux… Résultat elle a un peu coulé mais je peux vous dire que les gourmands à table ont quand même tout englouti !!

 

Le Paris - Brest

J’ai fait ma recette de pâte a choux (la même que pour le Saint Honoré). J’ai réalisé des couronnes en faisant 2 cercles collés l’un à l’autre et avec un troisième sur les 2 précédents. On peut parsemer d’amandes effilées (moi j’ai oublié) et faire cuire au four 20min à 180°C.

Les ouvrir en 2 lorsque les couronnes sont refroidies

Et pour la crème mousseline au praliné voici les ingrédients et la recette :

Ingrédients :

- Une crème pâtissière (j’ai refais également la même que pour le saint Honoré)

 - 80g de pâte pralinée

- 100g de beurre

Mélanger la pâte pralinée avec la crème pâtissière encore chaude.

Y ajouter 50g de beurre.

Laisser refroidir au frigo.

Incorporer les 50g de beurre restant pommade et fouetter. Remettre au frigo jusqu'à ce que la crème épaississe de nouveau.

Fourrer les couronne de pâte a choux avec la crème et remettre le chapeau avec les amandes. Saupoudrez de sucre glace et déguster !!

Le Paris - Brest


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