Toujours dans la gamme des plats fraicheurs, je vous propose la recette du tartare de thonaccompagné de mangue !!
J’entends déjà certain d’entre vous dire:«beuk! le poisson cruquel horreur!!» et c’est là que vous vous trompez!! Et oui le poisson ne sera pas cru car il va cuire avec l’assaisonnement que nous allons y mettre grâce surtout au jus de citron et au noc man! Le poisson va macérer au moins 1 heure avant être servi. Je vous assure que le contraste mangue sucrée et thon est un vrai délice!!
Je l’ai servi à des invités peu rassurés et ils se sont régalés! ils m’en ont même réclamés je n’en avais pas assez pour tous!!
Si vous n’aimez pas la mangue vous pouvez la remplacer par des avocats c’est très bon aussi!!
Temps repos : 1h
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes:
800 gr thon frais
2 petits oignons blancs
1 petit morceau de gingembre
1 piment vert et 1 piment rouge (facultatif)
1 bouquet de coriandre fraiche
Huile d’olive
1 citron
Sauce soja
Sauce noc man
1 mangue
Coupez le thon en petits dés et mettez-le dans un saladier.
Emincez les oignons blancs et incorporez-les au thon.
Râpez le gingembre puis hachez le piment vert et la coriandre (l’équivalent de
3 cuill à soupe) et mettez le tout dans le saladier
remuez avec délicatesse, poivrez mais ne salez pas. Ajoutez ensuite 3 cuillères
à soupe d'huile d'olive, le jus d’un ½ citron, 3 cuillères à soupe de sauce
soja et 3 noc man. Mélangez et filmez le récipient puis réservez-le au
réfrigérateur pendant 1 heure
Epluchez et coupez la mangue en petits dés. Hachez le piment rouge et un peu de
coriandre et mélangez le tout dans 1 récipient puis réservez au frigo durant 1 heure
Dans des verrines ou sur des cuillères, mettez d’abord un peu de mangue puis du
thon et terminez par un brin de ciboulette ou de coriandre. Servez cette
préparation en entrée, pour l’apéritif ou pour un repas du soir (à servir dans
des verres plus grands!!)