Magazine Cuisine

Cannelés au Chocolat

Par Charmela
Cannelés au Chocolat

Pour la journée de la rentrée, je ne pouvais que gater le premier gouter des enfants. Et avec du chocolat, j'étais certaine que ça leur plairait!

200ml de lait
35g de chocolat noir
1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
150g de sucre
1 cuillère à café de vanille liquide
60g de farine
1 cuillère à café de sel
10g de cacao en poudre

J'ai utilisé mes ustensiles Tupperware pour réaliser cette recette.
Dans le pichet Microplus, verser le lait, le beurre, le chocolat en morceaux et faire fondre 1mn30 à750W. Laisser tiédir et mélanger avec un fouet.
Dans un saladier, ou un pichet, verser l'oeuf + le jaune, le sucre, la vanille et faire blanchir le tout avec le fouet. Ajouter ensuite le mélange précédent, mélanger. Puis incorporer la farine, le sel et le cacao. Mélanger et laisser reposer toute la nuit.
Dans un moule silicone cannelé, verser la pate sans la mélanger et cuire 30mn à 200°

Cannelés au Chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte