Magazine Cuisine

Confiture de bananes à la MAP

Par Calorinet

Confiture de bananes à la MAP
C’est grâce aux conseils d’Hélène, que j’ai fait ma première confiture dans ma MAP. Et quelle surprise ! Une confiture bien épaisse, brillante : un succès !

 

Coté ingrédients:

-8 petites bananes

-400g de sucre

-1 sachet de levure chimique

-2 cuillères à soupe de rhum brun

-le jus de 2 gros citrons

 

Coté tour de main:

 

1. Découper la banane en rondelles et placer tous les ingrédients dans la MAP. Lancer le programme ‘confiture’ (1h30 environ).

2. À la fin du programme, remplir le(s) pot(s) ébouillanté(s), fermer avec le couvercle et retourner jusqu'à qu’a refroidissement.

 

Coté calories et diététique:

 

Un produit sans colorant ni conservateur, à déguster sur une belle tranche de pain aux céréales ou de brioche : le fait maison ça change tout vraiment ;-).


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Confiture de lait

    Confiture lait

    Ingrédients: * 1 boite de lait concentré sucré * d’eau Préparation: * Dans une cocotte mettre la boite de lait concentré et remplir d’eau, laisser cuir pendant... Lire la suite

    Par  Salma82
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture abricot/prune à la map

    Confiture abricot/prune

    Lorsqu'il me reste des fruits très mûrs que personne ne mangera, je les utilise en confiture. C'était le cas d'une dizaine de prunes rouges qui attendait... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture de Reine-Claude

    Confiture Reine-Claude

    Ingrédients: 1kg de reine-claudes / 1kg de sucre cristallisé / 1/2 jus de citron / 1 gousse de vanille Progression: Dénoyauter les reine-claudes et les couper e... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture de mirabelle

    Confiture mirabelle

    Ingrédients:1kg de mirabelles dénoyautées / 1kg de sucre cristallisé / 1 gousse de vanille / 1/2 jus de citron. Progression: Mettre les mirabelles, le sucre et... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture de tomates jaunes

    Confiture tomates jaunes

    Oui j'avoue, j'ai un peu tendance à transformer tout ce qui bouge en confiture...Pour 3 ou 4 pots1 kilo de tomates préparées800 g de sucre pour confitures de... Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture de Pastèque

    1 kg de chair de pastèque, 1 kg de sucre pour confiture, 1 citron 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande sèches. Retirez les pépins de la pastèque. Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture de figues rouges

    Confiture figues rouges

    De la confiture de figues qui se prend pour de la fraise. On aura tout vu...Pour 4 pots1 kg de chair de figues rouges mures à point (pas ramollos)700 g sucre... Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Calorinet 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte