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Korma de porc

Par Kayababouch

Korma de porc
हैलो,
de retour en ... Inde !!!!! Nous avons mangé un delicieux plat à base de porc mais je précise qu'il peut être réalisé avec de l'épaule d'agneau ou du poulet. Tout le monde a aimé ce plat plein de saveurs et parfums différents !!!
Pour 4 personnes, il vous faut:
600 gr de filet de porc
2 oignons
2 gousses d'ail
150 gr de yaourt
3 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à café de curcuma
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
4 clous de girofle
2 cuillères à soupe d'amande en poudre
5 capsules de cardamome
1 bâton de cannelle de 5 cm environ
1 feuille de laurier
sel, poivre
Coupez la viande en gros cubes et mettez-la dans un plat creux. Versez le yaourt dans une terrine et battez-le quelques instants à la fourchette. Ajoutez-y le cumin, la coriandre, le piment, le curcuma, la poudre d'amande et un peu de poivre.
Enduisez les morceaux de viande de ce mélange, couvrez avec du film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Pelez les gousses d'ail et les oignoons et émincez-les séparément. Versez l'huile dans une cocotte à fond épais posée sur feu moyen et faites-y revenir les oignons 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite la feuille de laurier, les clous de girofle, les capsules de cardamome antières, le bâton de cannelle et faites revenir pendant 2 minutes en mélangeant bien.
Ajoutez la viande et sa marinade, le gingembre, l'ail émincé et le piment. Salez. Faites revenir rapidement à feu vif en mélangeant pour enrober la viande des épices.
Versez sur la viande 4 cuillères à soupe d'eau, portez à ébullition puis réduisez le feu et couvrez la cocotte. Laissez mijoter à feu très doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps. Servez très chaud !!!

बॉन एपेतीत  !!


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