Magazine Cuisine

Poulet basquaise - AQUITAINE

Par Pim's

Courant toujours après le temps, voici une recette de poulet basquaise à réaliser en 20 min!

pr_sentation

Ingrédients pour 2 :

ingredients

- 2 escalopes
- 1/2 poivron
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 1/2 cube de bouillon de volaille

Préparation :

Couper le poulet, l'oignon et le poivron.
Faire dorer les morceaux de poulet avec une noisette de beurre.

poulet_dor_

Réserver.
Faire ensuite revenir doucement les poivrons, l'ail, les poivrons et le vin blanc.

poivron_oignon

Pendant ce temps, égoutter les tomates pelées (garder le coulis) et les couper.
Ajouter le coulis, les tomates, le bouquet garni et le 1/2 cube de volaille dans la poêle.

__tomte_bouquet

Astuce : Pour ne pas que mon bouquet garni se défasse, je mets les herbes dans un sachet pour le thé...

bouquet_garni_1

bouquet_garni_2

Cuire jusqu'aux premiers bouillons puis baisser le feux.
Remettre le poulet et laisser mijoter 10 min.

mijoter

coupdecoeur
Merci à ma tite Maya pour son aide... ;-)

maya


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pim's 239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines