Magazine Cuisine

Poulet basquaise - AQUITAINE

Par Pim's

Courant toujours après le temps, voici une recette de poulet basquaise à réaliser en 20 min!

pr_sentation

Ingrédients pour 2 :

ingredients

- 2 escalopes
- 1/2 poivron
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 1/2 cube de bouillon de volaille

Préparation :

Couper le poulet, l'oignon et le poivron.
Faire dorer les morceaux de poulet avec une noisette de beurre.

poulet_dor_

Réserver.
Faire ensuite revenir doucement les poivrons, l'ail, les poivrons et le vin blanc.

poivron_oignon

Pendant ce temps, égoutter les tomates pelées (garder le coulis) et les couper.
Ajouter le coulis, les tomates, le bouquet garni et le 1/2 cube de volaille dans la poêle.

__tomte_bouquet

Astuce : Pour ne pas que mon bouquet garni se défasse, je mets les herbes dans un sachet pour le thé...

bouquet_garni_1

bouquet_garni_2

Cuire jusqu'aux premiers bouillons puis baisser le feux.
Remettre le poulet et laisser mijoter 10 min.

mijoter

coupdecoeur
Merci à ma tite Maya pour son aide... ;-)

maya


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pim's 239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines