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Envie d'un coup de frais : Martine Lambert - Grom - Raimo - Le Bac à Glaces

Par Boudoirgourmand

Youpiii le soleil est de retour pour quelques jours, nous allons pouvoir profiter de ces quelques jours d'été indien pour entretenir le bronzage avant de passer du côté obscur...

Du coup pour rester dans l'esprit estival et se croire encore en vacances, je vous propose un petit tour d'horizon chez les glaciers parisiens.

Déjà 4 adresses testées et approuvées et cette liste s’agrandira au fur et à mesure de mes envies glacières ^_^

On commence par la reine incontestée de la crème glacée, Martine Lambert, dont j’ai d’abord découvert les délices pendant des vacances sur Deauville. Une profusion de parfums, tous plus tentants les uns que les autres, des produits de très grandes qualités choisis avec soins par Martine Lambert, de l’originalité mais surtout des goûts uniques et une consistance parfaite. Et en dehors de vacances en Normandie quel bonheur de pouvoir déguster les délices glacés de Martine, à Paris.

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Des glaces sans colorants, ni conservateurs afin de restituer tout le goût des produits utilisés. Petit aperçu des parfums proposés :  Nuit de Chine (poivre de Sechouan, chocolat), Martinique (vanille, écorces d'orange, rhum), hommage à la Normandie avec Marguerite (riz au lait, pomme, cannelle), Quiberon (caramel au beurre salé) et bien d'autres...

glace

Pour les amateurs de fruits, des sorbets à profusion et pour les plus gourmands deux spécialités les macarons glacés, et le Succulent composé de 3 couches de glaces : noisette, chocolat, caramel et parsemé de noisettes et d'amandes caramélisées...

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192, Rue De Grenelle -  75007 Paris - Tel : 01 45 51 25 30 (uniquement à emporter)

76 bis, rue Eugène Colas, 14800 Deauville, tél. 02 31 88 94 04

172, bd Fernand Moureaux, 14360 Trouville-sur-mer, tél. 02 31 98 21 35

Pour la 2ème adresse, direction la botte italienne avec le glacier GROM. Un glacier fondé à Turin en 2003 et dont les crédos sont naturel, produits biologiques (verger bio, œufs bio) et nobles (eau de montagne pour fabriquer les sorbets), des parfums qui suivent les saisons, respect  de l'environnement et du développement durable avec un packaging biodégradable.

Mais surtout c'est l'endroit idéal pour déguster une vraie glace italienne, onctueuse, crémeuse, et dont les parfums respirent bon l'Italie : Fiordilatte, Nocciola, Bacio, Espresso.

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Grom - 81 rue de Seine - 75006 Paris - 01.40.46.92.60


On revient à la plus pure tradition de glacier français avec Raimo, une institution parisienne fondée en 1947. A la carte tout les grands classiques avec la Pêche Melba, la Poire Belle-Hélène ou le Banana Split, bombes glacées, vacherins, parfaits, macarons glacés. Des glaces à la française à déguster tranquillement au salon de thé ou à emporter.

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Raimo - 59,61 Boulevard de Reuilly - 75012 Paris - 01.43.43.70.17


Pour finir, une adresse minuscule, Le Bac à Glaces de La Boutique du Labo. Je vous en parlais rapidement hier dans mon billet sur Philippe Conticini et sa Pâtisserie des Rêves, l'ancienne adresse de la boutique de Conticini, Exceptions Gourmandes, a été reprise par l'un de ses anciens collaborateurs, Pascal Guerreau. Le nom a changé mais les gourmandises sont restées les mêmes, noisettes ou noix de pécan caramélisées, guimauves, nougat, pots de praliné à tartiner...

L'été l'adresse met l'accent sur les glaces artisanales à l'italienne avec le Bac à Glaces. Des glaces 100% naturelles, uniquement 4 parfums pour aller à l'essentiel, 2 sorbets (qui suivent les saisons) et 2 glaces (vanille ou chocolat). Et le vrai plus gourmand se sont les toppings au choix : noix de pécan caramélisée, speculoos, noix de coco, cookies.

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Bon allez, c'est pas tout ça, mais  je vais vous laisser parce que toutes ces photos, ça m'a donné furieusement envie de profiter du soleil avec un bon cornet glacé... ^_^


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