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Filet de cabillaud car je n'ai pas trouvé de turbot, à la crème au camembert, haricots verts caramélisés au miel

Par Chapot
Filet de cabillaud car je n'ai pas trouvé de turbot, à la crème au camembert, haricots verts caramélisés au miel
Et si on continuait avec le fromage !
Une recette que j'avais notée sur mon cahier à spirales il y a quelques semaines, mais avec ma petite tête de moineau (comme dirait Monsieur Chapot), je ne me souviens plus à partir de quelle émission !
Comme Monsieur Chapot est d'origine honfleuraise, j'étais sûre de lui faire plaisir
La recette initiale prévoyait du turbot, mais comme je le disais à Mamina, il est presque impossible de trouver un magnifique turbot chez nous ou à un tel prix !
J'ai trouvé un joli pavé de cabillaud, le principal est d'avoir un pavé de poisson blanc
Dans mon panier pour 4 personnes- 4 pavés de cabillaud ou de turbot- un camembert- de la crème- quelques gouttes de calvados
Je l'ai accompagné de haricots verts, j'aime beaucoup les haricots verts avec le poisson, mais légèrement caramélisés
Dans mon panier pour 4 personnes- 1 kilo de haricots verts- 150 gr de miel- 15 cl de vinaigre de cidre
Préparer les haricots verts, les cuire à la vapeur quelques minutes, les rafraîchir aussitôt, saler
Préparer un caramel avec le miel et le vinaigre de cidre, laisser fondre le miel, ajouter le vinaigre de cidre
Dans une casserole laisser fondre 25 cl de crème épaisse de Normandie bien sûr et le tiers d'un camembert, au lait cru de préférence et de Normandie, bien mélanger jusqu'à ce que le camembert soit fondu, ajouter quelques gouttes de calvados, poivrer
Dans une poêle chauffer un peu d'huile d'olive, saisir le cabillaud, nous aimons le poisson cuit et blanc, pour nous c'est 4 à 5 minutes de chaque côté, saler, poivrer
Faire revenir les haricots verts dans le caramel de cidre
Servir aussitôt, quelques haricots verts, un morceau de cabillaud nappé de sauce camembertFilet de cabillaud car je n'ai pas trouvé de turbot, à la crème au camembert, haricots verts caramélisés au miel
Je dois avouer que c'était une merveille de raffinement, le cidre, le calvados, le camembert, le poisson, une harmonie incroyableQuand Monsieur Chapot a dit "Chapot, tu nous gâtes, c'est jour de fête aujourd'hui", j'étais super contenteFilet de cabillaud car je n'ai pas trouvé de turbot, à la crème au camembert, haricots verts caramélisés au miel
Demain une autre recette avec du fromage, tellement différente, elle est prévue pour ce soir, que vont dire mes gloutons !

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