
Pour la préparation du Panch Phora : 1 cuillère à soupe de graines de moutarde noire, 1 cuillère à soupe de graines de nigelle, 1 cuillère à soupe de graines de cumin, 1 cuillère à soupe de fenouil, 1 cuillère à soupe de fenugrec.Dans une passoire, saupoudrez les aubergines de sel et laissez-les dégorger 5 minutes. Rincez, égouttez et épongez.
Dans 2 cuillères à soupe d'huile, faites revenir les aubergines 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient d'un brun léger.Dans le reste d'huile, faites revenir le Panch Phora, le cumin et le curcuma. Ajoutez les oignons et laissez revenir pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Incorporez l'ail, le piment, les feuilles de cari et les aubergines. Remuez bien le tout, puis versez le lait de coco et enfin mouillez avec 250ml d'eau.Laissez cuire ce curry environ 20 minutes, en remuant de temps en temps. Les aubergines doivent être tendres et la sauce assez épaisse.Une recette très simple à réaliser, les produits asiatiques sont nombreux mais très simple à trouver dans les boutiques spécialisées.
Régalez-vous!