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Oeuf fromage tomate et blanc de dinde…en cocottes

Par Popotestories

OU GOURMANDES, LES COCOTTES !!!

Samedi soir, pas envie de passer trop de temps derrière les fourneaux, allez je sors mes cocottes et j’improvise avec ce que j’ai dans mon frigo !

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COCOTTES GOURMANDES (pour 2 cocottes)

Il vous faut:

-1 grande tranche de pain de campagne

-2 carrés frais ail et fines herbes O % ou un autre fromage de ce genre (Tartare, rondelé…)

-de la crème fraîche liquide légère (15 % de M.G pour moi)

-une tomate

-1 tranche de blanc de dinde

-un morceau de fromage de votre choix (gruyère, comté, munster, chèvre tout est permis), fromage fumé Le Brézain pour moi

-2 oeufs

-du vin blanc

-sel poivre

-poivre

-paprika

-un peu de ciboulette

Préparation d’une cocotte:

Préchauffer le four à 180°

1/Mettre 3 cuillères à soupe de crème fraîche et une cuillère à soupe de vin blanc au fond de la cocotte. Saler légèrement

2/Tartiner la moitié de la tranche de pain avec un fromage frais ail et fines herbes et la déposer sur la crème.

3/Disposer la moitié de la tomate coupée en rondelles fines sur le pain.

4/Couper des morceaux de fromage et les poser sur la tomate. Poivrer.

5/Poser la moitié d’une tranche de blanc de dinde (recoupée en deux) sur la tomate.

6/Rajouter une petite cuillère à soupe de crème sur le blanc de dinde.

7/Casser un oeuf sur le dessus et enfourner environ 8 minutes en surveillant bien, parce que la jaune d’oeuf ne doit pas durcir !!!, je n’ai pas couvert les cocottes, mais je le ferai la prochaine fois…

8/A la sortie du four, ajouter du paprika et de la ciboulette sur l’oeuf.

Déguster avec une bonne salade verte !

Nous avons beaucoup aimé ! Le pain au fond de la cocotte s’imprègne bien de la crème, du vin, mais aussi du jus des tomates et c’est délicieux ! A refaire très vite !

à bientôt…


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