Non ce n'est pas comme le jour de l'an, où sous l'effet néfaste des vapeurs alcoolisées et de trop d'agapes que l'on promet de : faire attention à sa ligne, faire plus de sport, être plus sympa avec la voisine acariâtre, arrêter de fumer (même en cachette), lire plus de livres.... Bref, vous les connaissez aussi bien que moi !
Oui, le blog de Midori souffle sa première bougie ! Un an passé à toute allure avec plus ou moins de régularité (plutôt moins !) et beaucoup de changement !
Après avoir sauter le pas (ben oui il a fallu que ça mûrisse !) et partager sur la blogosphère cette passion qui nous habite tous et toutes : La Cuisine !
L'étape suivante, je vous la dévoilerai plus tard !!! Mais ce blog m'a permis de prendre conscience que finalement la cuisine c'est ce qui me guide tous les jours dès que je pose le pied hors du lit ! Il est donc grand temps d'entendre la petite voix en moi et de faire le bilan de la situation et AGIR !
Les bonnes résolutions vont être dans le désordre :
- utiliser le stock de glucose, sucre perlé, graines à germer et autres achats impulsifs.
- publier plus de billets salés ! Il n'y a pas que le sucré !
- terminer cet ultime régime !
- faire de plus belles photos
- écrire régulièrement des billets
- vous faire partager mes différents voyages : Portugal, Japon et mes adresses de restaurants !
- etc (je laisse la liste ouverte)
Je partage cet anniversaire avec vous tous lecteurs anciens et futurs, bloggeurs et bloggeuses et longue vie à ce formidable outil de partage !
CUPCAKES
Pour 12 cupcakes
100 g de beurre mou
100 g de sucre
100 g de farine Type 110
50 g de cacao
2 oeufs
1 cc de bicarbonate de soude
Matériel
Moule à muffins
Caissettes en papier
Poche à douilles et douille
Dans des moules à muffins, placer des caissettes en papier.
Préchauffer le four à 150°C (Th. 5/6).
Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter un à un les oeufs. Ajouter la farine, le cacao et le bicarbonate de soude. Rendre l'appareil homogène.
Verser dans les caissettes et cuire à température de 150°C pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
GLACAGE
100 g de ricotta ou fromage blanc
30 g de sucre glace
Sucre vanillé
Colorant (optionnel)
Décorations alimentaires
Mélanger la ricotta et le sucre glace. Placer dans la poche à douilles.
Décorer les cupcakes avec le glaçage et décorer selon vos envies !
Tout la Midori Family a mis la main à la pâte ! Même Monsieur Midori ! Comme quoi la fièvre des Cupcakes est grande !