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L’été indien dans nos assiettes…

Par France

Barquettes de ratte au carpacccio de boeuf
Le carpaccio est, à l’origine, un contraste de couleurs entre une viande de boeuf rouge et une mayonnaise ocre. L’inventeur, italien, fut marqué par un tableau du peintre Carpaccio, ” La prédication de Saint Étienne à Jérusalem”…

Barquettes de ratte au carpaccio de boeuf

Barquettes de ratte au carpaccio de boeuf

Poulet aux citrons et son risotto de maïs
Lorsque les Européens découvrirent l’Amérique, le maïs était déjà cultivé du nord au sud du continent depuis les rives du Saint-Laurent (Canada) à celles du Rio de la Plata (Argentine). Le maïs a été vu pour la première fois par Christophe Colomb en 1492 à Cuba . Magellan le trouva à Rio de Janeiro en 1520 et Jacques Cartier rapporta en 1535 que Hochelaga, la future Montréal se trouvait au milieu de champs de maïs, qu’il comparait à du « millet du Brésil ».

Poulet aux citrons et son risotto de maïs

Poulet aux citrons et son risotto de maïs

Tarte aux mirabelles et crème de spéculoos
Je suis joufflue, dorée, sucrée, juteuse et piquée de petites taches de rousseur. Même si j’en suis une, je ne compte pas pour des prunes. Je suis la Mirabelle de Lorraine.

Tarte aux mirabelles et crème de spéculoos

Tarte aux mirabelles et crème de spéculoos

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